Торгово-производственная структура предприятия

Материалы » Организационный проект ресторана "Морское дно" » Торгово-производственная структура предприятия

Страница 2

Посуда для сервировки и подачи блюд

Для подачи хлеба, тостов, выпеченных изделий:

· при индивидуальном обслуживании – тарелки пирожковые (диаметром 175 мм);

· при групповом – хлебницы, тарелки мелкие столовые (диаметром 240 мм).

При отсутствии специальных хлебных ваз хлеб можно положить на закусочную тарелку при групповом обслуживании и обслуживании туристов, во время фуршетов, приемов.

Для подачи холодных закусок:

· тарелки закусочные (диаметром 200 мм) – их используют также как подставки под салатники и т.п.;

· салатники квадратные (размером 240, 360, 480 и 720 см3) – для салатов, солений, маринадов, грибов и др. – от 1 до 6 порций;

· лотки, селедочницы длиной 250 и 300 мм, узкие – 100, 150 мм – для подачи рыбной гастрономии, семги, севрюги или осетрины натуральной или с гарниром, сельди, шпрот, сардин, сайры и т.д.;

· блюда овальные (длиной 350–400 мм) – для закусок из рыбной гастрономии, банкетных блюд (заливной осетрины, судака и т.д.);

· блюда круглые (диаметром 300 и 350 мм) – для овощных закусок, канапе и банкетных блюд;

· вазы (диаметром 240 мм) на низкой ножке – для фирменных салатов (не менее чем на 2 – 3 порции);

· соусники (емкостью 100, 200 и 400 см3) – для холодных соусов от 1 до 6 порций.

Для подачи первых блюд:

· чашки бульонные (емкостью 300 см3) с блюдцами – для бульонов, пюреобразных супов;

· тарелки столовые глубокие (емкостью 500 см 3, диаметром 240 мм) – для подачи супов полными порциями; в качестве подстановочных к ним обязательно используются мелкие столовые тарелки;

· тарелки глубокие для подачи супов полупорциями (емкостью 300 см3) – для супов; в качестве подстановочных к ним применяются закусочные тарелки;

· суповые миски с крышками на 4, 6, 8, 10 порций; используются при обслуживании семейных обедов.

Для подачи вторых блюд:

· тарелки столовые мелкие (диаметром 240 мм) – для рыбных блюд;

· блюда круглые и овальные (диаметром 500 мм) – для подачи порционных рыбных блюд;.

Для подачи десерта (сладких блюд):

· тарелки десертные мелкие (диаметром 200 мм);

· порционные креманки;

Для подачи горячих напитков:

· чашки чайные (емкостью 200, 250 см3) с блюдцами – для чая, кофе с молоком, какао;

· блюдца чайные (диаметром 185 мм) под стаканы;

· чайники для заварки (емкостью 250, 400 и 600 см3) – для подачи в номера гостиниц;

· чайники для кипятка доливные (емкостью 1200–1600 см3) – для подачи в номера гостиниц;

· пиалы (емкостью 250 и 350 см3) – для зеленого чая;

· кофейники для кофе (емкостью 800 см3) и кофейники для черного кофе на 1, 4 и 6 порций (по 100 см3 емкости на порцию);

· чашки (емкостью 100 см3) с блюдцами – для кофе черного, кофе по-восточному или шоколада (жидкого) и кофе «экспресс»;

· молочники – емкостью 200 см3 для молока к кофе или к чаю;

· сливочники (емкостью 25, 50 и 100 см3) на 1, 2 и 4 порции;

· вазочки – для варенья, сахара;

· розетки (диаметром 90 мм) – для джема, меда, варенья, лимона и сахара.

Для подачи фруктов и кондитерских изделий:

· тарелки десертные мелкие (диаметром 200 мм) – для яблок, груш, винограда, арбуза и др. (отличаются от закусочных рисунком с изображением фруктов; если их нет, подаются закусочные тарелки);

· вазы с плоской поверхностью на низкой ножке (диаметр 300 мм) – для пирожных и тортов круглой формы;

Страницы: 1 2 

Похожая информация:

Научная организация труда
Научная организация труда (НОТ) - организация труда, которая основывается на достижениях науки и передовом опыте, систематически внедряемых в производство; позволяет более эффективно соединять технику и людей в едином производственном процессе; обеспечивает непрерывное повышение производительности ...

Составление ассортимента сметанных соусов
Существует множество различных сметанных соусов: 1 - Острый сметанный соус 2 - Соус сметанный с чесноком 3 - Сметанный соус с хреном 4 – Сметанный соус с шампиньонами 5 - Сметанный соус с томатом и луком 6 - Соус сметанный с цветной капустой 7- Сметанный соус с сыром 8 - Соус сметанный с яйцами 9 - ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru