Необходимая документация для открытия ресторана

Материалы » Организационный проект ресторана "Морское дно" » Необходимая документация для открытия ресторана

Страница 1

Существует ряд принятых Законов Украины, призванных защищать интересы граждан: «О защите прав потребителей» (от 15.12. 1993 г. №3682 – XII), «О стандартизации» (от 17.05.2001 г. №2407–111), «О безопасности и качестве пищевых продуктов» (от 23.12.1997 г. №771), «О подтверждении соответствия» (от 17.05.2001 г. №2406 III), Декрет КМУ «О стандартизации и сертификации» (от 10.05.1993 г. №46–93), Правила работы заведений (предприятий) ресторанного хозяйства (Приказ Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции Украины от 24.07.2002 г. №219). Санитарные правила для предприятий ресторанного» ​​хозяйства, включая кондитерские цехи и предприятия, вырабатывающие мягкое мороженое (утвержденные Минздравом и Минторгом СССР 19.03.1991 г. №5777–91). Эти Законы и нормативные акты защищают права потребителей на безопасную, качественную продукцию и услуги, которые должны быть также безопасными для окружающей среды. Ими должны руководствоваться в своей работе предприятия ресторанного хозяйства.

Для проведения работ по сертификации в ресторанном бизнесе разработаны и введены в действие следующие стандарты:

- ДСТУ 4281:2004 Заведения ресторанного хозяйства (классификация);

- ГОСТ 3390–95 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению»;

- ГОСТ 30523–97 Услуги общественного питания «Общие требования»;

- ГОСТ 30524–97 «Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу».

При сертификации услуг общественного питания должны проверяться показатели услуг, условия работы производства, обслуживания.

Пакет документов для открытия ресторана включает:

– свидетельство о госрегистрации;

– договор аренды помещения;

– заключение на сырьё и готовую продукцию;

– документальные результаты медицинского осмотра персонала.

– разрешение на торговлю

– заключение СЭС

– разрешение пожарных

– согласование с милицией режима работа

– согласование с исполкомом режима работы

– лицензия на алкоголь + РРО

– договор на вывоз твердых бытовых отходов

Так же для работы ресторана необходимыми документами являются Технические условия, и Технологические карты, которые регламентируют производство продукции высокого качества, с необходимыми товарными характеристиками.

Меню

Фирменные блюда и закуски

Салат с тунцом, белыми грибами и стружкой тунца в пикантной заправке

280 гр.

248.0 грн.

Легкий салат из томатов, авокадо и мангольда с соусом Юзу

300 гр.

138.0 грн.

Салат с осьминогом, беби шпинатом, томатами черри и молодым картофелем

500 гр.

413.0 грн.

Салат из лосося, маринованного в ароматных травах, сенегальских креветок, нежного авокадо и помидоров черри

230 гр.

171.0 грн.

Карпаччо из лосося классическое с рукколой и сыром Пармезан

130 гр.

94.0 грн.

Карпаччо из красного тунца под пикантным соусом приправленное морской солью, дополненное артишоками гриль, томатами черри и рукколой

170 гр.

160.0 грн.

Салат с марокканским осьминогом, кальмаром – беби, маринованных в травах и обжаренных на гриле подается с рукколой, томатами, каперсами Нонпарель и золотистым миндалем

200 гр.

248.0 грн.

Тигровые креветки в тесте катаифи с соуса Васаби

130 гр.

242.0 грн.

Осьминог, гарнированный кускус с трюфельным соусом

300 гр.

424.0 грн.

Устрицы фин Де Клер

1 шт.

83.0 грн.

Филе черной трески с овощами в шпинатном соусе

330 гр.

435.0 грн.

Суши

Суши с икрой летучей рыбы

30 гр.

39.0 грн.

Суши Феликс с гребешком

30 гр.

50.0 грн.

Суши с угрем копченым

30 гр.

39.0 грн.

Суши с икрой лосося

30 гр.

44.0 грн.

Суши с гребешком

30 гр.

39.0 грн.

Суши с лососем

30 гр.

33.0 грн.

Суши Феликс с крабом

30 гр.

72.0 грн.

Суши с тунцом

30 гр.

39.0 грн.

Сашими

Сашими Лосось

50 гр.

61.0 грн.

Сашими Угорь копченый

50 гр.

132.0 грн.

Сашими Гребешок

50 гр.

105.0 грн.

Сашими Тунец

50 гр.

94.0 грн.

Роллы

Ролл Калифорнийский Мясо краба, тобико, огурец, авокадо

200 гр.

237.0 грн.

Ролл Зеленый дракон

Авокадо, угорь, суши нории

225 гр.

116.0 грн.

Ролл фудзи Угорь, мясо краба, тобико, авокадо, суши нории

235 гр.

215.0 грн.

Ролл Желтый дракон

угорь копченый, лосось, суши нории

190 гр.

149.0 грн.

Ролл Красный Дракон

Лосось, икра лосося, суши нории

235 гр.

132.0 грн.

Холодные блюда и закуски

Икра Лососевая

50 гр.

105.0 грн.

Икра Осетровая

50 гр.

1375.0 грн.

Икра Щучья

110 гр.

215.0 грн.

Тартар из морского гребешка с

апельсиновым и зелеными водорослями

100/15 гр.

105.0 грн.

Тартар из тунца и авокадо

150 гр.

105.0 грн.

Тартар из лосося с тостами

100/50 гр.

94.0 грн.

Карпаччо из дорадо с ореховым соусом и золотистым миндалем

100 гр.

105.0 грн.

Карпаччо из сибаса под легким мандариновым соусом с миксом листьев салата, вялеными томатами, сыром пармезан и нотками трюфельного масла

100 гр.

105.0 грн.

Салат из морепродуктов

380 гр.

358.0 грн.

Салат с мясом камчатского краба, манго и соусом из красных водорослей

250 гр.

413.0 грн.

Салат Спирулина с миндальным соусом

100/25 гр.

83.0 грн.

Моцарелла ди Буфало с сочными томатами, душистыми травами, ароматным базиликом

280/30 гр.

204.0 грн.

Салат Греческий

270 гр.

88.0 грн.

Горячие закуски

Салат с креветками гриль, рукколой, пармезаном и томатами черри

240 гр.

281.0 грн.

Салат из морских гребешков и креветок, поджареных на гриле с микс – салатом, томатами черри, имбирем и соусом из красной тобико

250 гр.

336.0 грн.

Салат с марокканским осьминогом, кальмаром – беби, маринованных в травах и обжаренных на гриле подается с рукколой, томатами, каперсами

200 гр.

248.0 грн.

Осьминог в соусе из натуральных томатов

500 гр.

396.0 грн.

Осьминог с молодым картофелем в сливочном соусе под корочкой из пармезана

350 гр.

435.0 грн.

Крыло австралийского ската гриль под кревветочным соусом

450 гр.

259.0 грн.

Первые блюда

Классический Норвежский суп с лососем и креветками

350 гр.

138.0 грн.

Суп – крем из зеленых овощей с тигровой креветкой

250 гр.

138.0 грн.

Суп – крем из норвежского лосося

250 гр.

96.0 грн.

Классический Гаспачо с морепродуктами

350 гр.

160.0 грн.

Суп из аспарангуса

Подается с морским гребешком гриль

350 гр.

127.0 грн.

Кокосовый суп с морепродуктами

450 гр.

198.0 грн.

Холодный суп из авокадо с сальсой и креветками

250/25 гр.

105.0 грн.

Вторые блюда

Лосось, маринованный в ароматных травах, приготовленный на пару подается с овощным жульеном и древесными грибами Муэр

150/50 гр.

187.0 грн.

Клешни королевского краба отварные

100 гр.

292.0 грн.

Черная треска запеченная под вечетинским соусом

300 гр.

473.0 грн.

Клыкач запеченный под вечетинским соусом

300 гр.

517.0 грн.

Дорадо запеченая в миндале с овощным жульеном

400 гр.

352.0 грн.

Лосось приготовленный на гриле, гарнированный шпинатом с кедровыми орешками

150/150 гр.

193.0 грн.

Тальятелле с креветкой, каракатицей, мидиями, лососем и кальмаром приготовленный

350 гр.

215.0 грн.

Аспарагус, запеченный под сыром Моцарелла

200 гр.

138.0 грн.

Шпинат со сливочным соусом и кедровым орехом

200 гр.

66.0 грн.

Картофель молодой

250 гр.

44.0 грн.

Картофель по-домашнему с луком и розмарином

300 гр.

61.0 грн.

Пюре из картофеля

250 гр.

44.0 грн.

Рис. с чесноком и зеленью

200 гр.

50.0 грн.

Овощи гриль

350 гр.

66.0 грн.

Десерты

Карпаччо из ананаса с грепфрутом под карамелизированной корочкой с лимонно – ягодным сорбетом

200/50 гр.

77.0 грн.

Трио сорбетов (апельсиновый, клубничный, черничный)

150 гр.

72.0 грн.

Мороженое (с добавлением фруктов, сиропов)

150 гр.

72.0 грн.

Чизкейк классический

150 гр.

105.0 грн.

Десертная сырная тарелка

340 гр.

204.0 грн.

Панна Котта

200 гр.

94.0 грн.

Клубничное парфе с ягодным тартаром

100/50 гр.

94.0 грн.

Горячие напитки

Чай черный с лимоном

200/20

20.0 грн.

Чай зеленый

200/20

25.0 грн.

Кофе черный

100

25.0 грн.

Кофе черный с молоком

100/25

30.0 грн.

Шоколад на кокосовом молоке

200

40.0 грн.

Глинтвейн яблочный

200

35.0 грн.

Сбитень клюквенный

200

40.0 грн.

Холодные напитки

Кофейно-клубничный напиток

200

25.0 грн.

Клюквенно-апельсиновый пунш

200

40.0 грн.

Земляничный коктейль с кефиром и медом

200

40.0 грн.

Сливочный коктейль с ежевикой

200

40.0 грн.

Чернично-банановый коктейль

200

45.0 грн.

Страницы: 1 2

Похожая информация:

Выпечка изделий
Выпечка – заключительная стадия приготовления хлебобулочных изделий, окончательно формирующая их качество. В процессе выпечки внутри тестовой заготовки происходят интенсивные теплофизические, биохимические, микробиологические и коллоидные процессы, в результате которых образуется эластичный, сухой ...

Химические процессы, происходящие при приготовлении блюд из котлетной массы рыбы
1. Декстринизация крахмала – сухой нагрев при температуре 120 градусов, конечным продуктом является декстрин. (При пассеровании муки). 2. Денатурация белка -изменение первоначальной структуры. (Механическая денатурация - при взбивании белка.) 3. Реакция меланоидинообразования, конечным продуктом яв ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru