Ассортимент и характеристика жареных порционных блюд из говядины

Материалы » Приготовление порционных жареных блюд из мяса » Ассортимент и характеристика жареных порционных блюд из говядины

Страница 2

Ассортимент и характеристика жареных порционных блюд из свинины и баранины

Таблица

№П/п

Наименование блюда

Часть туши и характеристика п/ф

Гарнир

Соус

1

Стейк из свинины

Корейку очистить от лишнего жира, оставить слой жира толщиной 1 см Нарезать поперек волокон порции толщиной 1 см

картофель в любом виде отваренные овощи, салат из сырых овощей.

Красный основной соус, красный соус с вином, кетчуп, осрые соусы.

2

Медальон из свинины панированный гренками

корейки с костью слегка отбить, гренки нарзеать из чёрствого хлеба смочить в льезоне и панировать.

Картофельное пюре, картофель фри, сложные гарниры

Полить мясным соком, и сливочным маслом, Красный соус, острые соусы

3

Свинина жаренными порционными кусками

Корейку нарезают поперек волокон порционными кусками, слегка отбивают

Жаренный картофель из сырого

Полить соком и жиром в котором жарилось мясо

4

Эскалоп

Почечную часть корейки или мякоть задней ноги свинины, телятины, баранины нарезать ломтиками отбить тяпкой

жареный картофель, крекеры и прогретый зеленый горошек

Красные соусы

5

Свинина в тесте

Свинину нарезать поперек волокон на порции, слегка отбить, посолить, поперчить, опустить в тесто и жарить в большом количестве жира

Подаётся без гарнира

Красные соусы, острые соусы.

6

Панированная отбивная из свинины

Свиную вырезку порезать порционными кусками отбить панировать в двойной панировке в сухарях

Картофель фри, картофель отварной, сложный гарнир, гарнир сиз сырых овощей

Красный основной соус, красный соус с вином, кетчуп, осрые соусы.

7

Шницель

Подготовленный п/ф (0,7-0,8 см пласт свинины слегка отбитый панированный в сухарях) жарят, доводят до готовности в жарочном шкафу

Зелёный горошек, припущенные овощи

Поливают жиром и мясным соком, молочный соус с луком.

8

Шницель по-венски

Свиное филе 0.7 см хорошо отбить не разбивая надрезать сухожилия, посолить и панировать в белом хлебе и жарить на очень горячей сковороде.

Рис отварной или картофель,

Припущенные овощи, маринованные фрукты, уркашают зеленью

Греческий соус

(Сладкий перец нарезать тонкими полосками, потушить вместе с томатной пастой в растительном масле и все это вылить на обжаренный в жире шницель)

9

Стейк бараний

Мясо с костью задняя ножка Мясо обмыть, очистить от пленок и жира, разрезать поперек волокон на 4 куска, каждый кусок отбить влажной тяпкой с обеих сторон и сделать из мяса 4 овальные лепешки толщиной около 1 см оставить на час потом натереть чесноком и панировать в муке

Картофель фри, пюре, гарнир из овощей, зелёный салат или салат из сырых овощей

Красный, красный острый соус

10

Грудинка баранья фаршированная мясом

Подготовить баранью грудинку и нафаршировать ее пропущенным через мясорубку мясом баранины с добавлением рубленого лука и свиного шпика, нарезанного кубиками, и пожарить е

Рассыпчатые каш, отварной или жаренный картофель.

Красный винный соус

11

Панированные жаренные ломтики баранины

Мясо нарезать на порционные куски так, чтобы в каждом куске осталась косточка. Мякоть нарезать поперек волокон на ломтики толщиной в палец. Ломтики мяса отбить и придать им овальную форму.

жареный картофель, тушеная краснокочанная капуста, салаты в маринаде, салат из сырых овощей.

Острые соусы, луковый соус, чесночный соус

12

Котлеты натуральные

Подготовленные котлеты из свинины или баранины жарят

Сложный овощной гарнир, картофельное пюре, жаренный картофель, овощи в молочном соусе.

Поливают жиром и мясным соком, молочный соус с луком.

13

Котлеты отбивные

Подготовленный п/ф жарят, доводят до готовности в жарочном шкафу

Зелёный горошек, припущенные овощи

Поливают жиром и мясным соком, молочный соус с луком.

14

Шашлык по карски

Из почечной части корейки нарезают мясо, по одному кусочку на порцию и маринуют

С зелёным репчатым луком, зеленью петрушки долькой лимнона

Красные соусы, острые красные соусы, винные соусы.

Страницы: 1 2 3 4

Похожая информация:

Кулинарное использование гусиного мяса
В увеличении производства мяса птицы немалая роль принадлежит гусям, отличающимся высокой скороспелостью и интенсивностью роста, диетическими качествами мяса. Размеры диких гусей довольно крупные, весят от 2 до 6 кг. Относительно высокие ноги больше приспособлены для ходьбы, чем для плавания. Клюв ...

Современное состояние хлебопекарной промышленности в России
Хлебопекарная промышленность является одной из ведущих отраслей пищевой промышленности и обеспечивает около 10% выручки всей пищевой промышленности. Объем розничного рынка продаж хлебобулочных изделий составит в 2013 г. свыше 500 млрд. руб. По этому показателю она занимает 4-е место среди продоволь ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru