Ассортимент и характеристика жареных порционных блюд из говядины

Материалы » Приготовление порционных жареных блюд из мяса » Ассортимент и характеристика жареных порционных блюд из говядины

Страница 1

Таблица

№П/п

Наименование блюда

Часть туши и характеристика п/ф

Гарнир

Соус

1

Бифштекс

- с яйцом

- с луком

Бифштекс - нарезают под прямым углом из утолщенной части вырезки по одному куску на порцию толщиной 2-3 см, слегка отбивают

Картофель жареный или фри либо сложный гарнир из 3-4 видов овощей

Строганый хрен и

поливают мясным соком, сверху зеленое масло

2

Филе

- в соусе

- с шампиньонами

Филе - нарезают под прямым углом из средней части вырезки толщиной 4-5 см, затем придают им округлую форму, но не отбивают.

Филе укладывают на крутон,

гарнир - картофель жареный подают отдельно

Красный основной

соусом или томатный

3

Филе с костным мозгом

Филе - нарезают под прямым углом из средней части вырезки толщиной 4-5 см, затем придают им округлую форму, но не отбивают.

Кусочки костного мозга сварить в подсоленной воде и нарезать ломтиками толщиной около 5 мм.

Жареный картофель

Красный соус с вином

4

Филе натуральное

Из средней части филейной вырезки нарезать порционные куски толщиной 40 – 50 мм

Жаренный картофель или сложный гарнир

Полить мясным соком и сливочным маслом

5

Антрекот

Нарезают из толстого и тонкого краев порционные куски толщиной 1,5-2 см, отбивают, надрезают сухожилия и пленки. Антрекот имеет овально-продолговатую форму

Картофель жареный или картофель фри, картофель в молоке, сложный гарнир из 3-4 видов овощей

Поливают мясным соком, сверху кладут кусочек зеленого масла

6

Рамштекс

панированный полуфабрикат, это - слегка отбитый кусок мяса весом 115 грамм, вырезанный из толстого края или филея, смоченный взбитой смесью из свежих яиц, воды и соли, а затем панированный всухарной муке.

Тушеная морковь и зеленый горошек, заправленные маслом, картофель (отварной, жареный, в молоке) или картофельное пюре и свежий

Мясо поливают процеженным соком, оставшимся от жаренья, и растопленным маслом.

7

Стейк из говяжьего филе с соусом из красного вина

Из иле вырезать стейки толщиной 2-3 см

Картофель в любом виде, салат из свежих овощей

Соус из красного вина

8

Лангет слабо прожаренный

Продолговатые тонкие ломтики, похожие на языки толщиной 3 см (весь процесс жарки занимает около 4 мин, по 2 мин на каждую сторону)

Жареный картофель или картофельное пюре, гречневую или пшенную кашу. жареные кабачки, тушеную свежую или квашеную капусту, а лучше всего — салат из свежих овощей с большим количеством зелени

Красный основной соус, красный соус с вином, кетчуп, осрые соусы.

9

Лангет средне прожаренный

Продолговатые тонкие ломтики, похожие на языки толщиной 3 см (весь процесс жарки занимает около 7-8 мин, по 3.5 - 4 мин на каждую сторону)

10

Лангет сильно жаренный

Продолговатые тонкие ломтики, похожие на языки толщиной 3 см 9—10 мин общего времени жаренья позволяют получить полностью прожаренное мясо

Страницы: 1 2 3 4

Похожая информация:

Характеристика ресторана «Забайкалье»
Ресторан «Забайкалье» находиться по адресу: город Чита, улица Ленинградская 36. Приятной атмосферой, оригинальным дизайном интерьера и живой музыкой встречает гостей ресторан "Забайкалье". Под чарующие звуки музыки можно насладиться блюдами европейской и средиземноморской кухни, приготовл ...

Упаковка, маркировка, хранение сахара-песка
Требование к упаковке. Сахар – песок фасуют механизированным способом в бумажные и полиэтиленовые пакеты массой нетто 0,5 1,0 кг. Допустимые отклонения от среднего арифметического значения массы нетто пакетов с сахаром не должны превышать ± 2,0%. Сахар – песок фасуют в художественно оформленные пак ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru