Оборудование и инвентарь, используемые для приготовления авторского блюда

Материалы » Разработка блюда "Кета, запеченная в соусе" » Оборудование и инвентарь, используемые для приготовления авторского блюда

Страница 3

22. В зависимости от вида и консистенции нарезаемого продукта пользоваться разными ножами поварской тройки, а при фигурной нарезке овощей применять специальные карбовочные ножи.

4 Требования безопасности в аварийных ситуациях.

23. Для предотвращения аварийных ситуаций в случае неисправности приборов безопасности, регулирования и автоматики необходимо выключить оборудование и отсоединить его от электрической сети.

4.2. Немедленно отключить оборудование, работающее под давлением, при срабатывании предохранительного клапана, парении и подтекании воды.

Требования безопасности по окончании работы.

Привести в порядок свое рабочее место, выкинуть мусор.

Перед отключением от электрической сети предварительно выключить все конфорки и шкаф электроплиты

Отключить оборудование, работающее под давлением.

Не охлаждать нагретую поверхность плиты, сковороды и другого теплового оборудования водой.

В своей курсовой работе, я изучила характеристику рыбных блюд в питании человека. Со сборника рецептур, рассмотрела 6 блюд из рыбы с костным скелетом. И исходя из всего этого, я разработала свое блюдо «Кета, запеченная в соусе». Подобрала к блюду гарнир и соус. И для более правильного оценивания, расписала органолептические показатели авторского блюда. Составила Технико-технологическую карту, технологическую схему данного блюда, рассчитала пищевую и энергетическую ценность «Кета, запеченная в соусе». Выбрала оборудование и инвентарь для приготовления своего авторского блюда, расписала значение и правила безопасной эксплуатации оборудования. Так же расписала охрану труда и организацию рабочего места.

Страницы: 1 2 3 

Похожая информация:

Пороки цвета и внешнего вида маргарина
• Пятнистость, мраморность, полосатость — вызваны неравномерным охлаждением эмульсии или оплавлением части маргарина в процессе упаковки. • Бледный цвет — получается при плохом качестве или малой дозе красителя. • Сероватый, буроватый цвет — результат использования плохо отбеленного жира или неудов ...

Принципы питания во второй половине беременности
Во второй половине беременности в связи с увеличением размеров плода, началом функционирования его органов (печени, почек, кишечника, нервной системы) возрастают потребности беременной женщины в питательных веществах. В зависимости от роста и массы тела, нутриционного статуса и двигательной активно ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru