Разработка показателей качества авторского блюда

Материалы » Разработка блюда "Кета, запеченная в соусе" » Разработка показателей качества авторского блюда

Страница 1

Внешний вид: Порционные куски рыбы, должны быть целыми, корочка, равномерно запеченная золотистого цвета, уложены на тарелку вместе с гарниром

Консистенция: Филе рыбы - мягкая, сочная

Цвет: Соответствующий данному виду рыбы и соуса( от белого до светло кремового)

Вкус: запеченной рыбы и пассерованых грибов и лука

Запах: соответствует данному виду рыбы., гарнира и соуса.

2.2.2 Расчет пищевой и энергетической ценности авторского блюда

Таблица Расчет пищевой ценности сырьевого набора блюда

Наименование сырья

Масса нетто 1 порции, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

100г

1 пор

100г

1 пор

100г

1 пор

Кета

100

19

19

5,6

5,6

0

0

Грибы шампиньоны

35

4,3

1,51

1

0,35

0,1

0,03

Сметана

15

2,6

0,39

15

2,25

3,6

0,54

Молоко

50

2,9

1,45

2,5

1,25

4,8

2,4

Лук репчатый

20

1,4

0,28

0,2

0,04

8,2

1,64

Петрушка

2

3,7

0,07

0,4

0,01

7,6

0,15

Сыр твердый «российский»

20

23,2

4,64

29,5

5,9

0

0

Петрушка

2

3,7

0,07

0,4

0,01

7,6

0,15

Итого в сырьевом наборе

244

57,1

27,41

54,2

15,41

24,3

15,41

Страницы: 1 2

Похожая информация:

Лабораторно-полевые исследования
В 1996 – 2003 гг. проведены лабораторно-полевые исследования солнечно-воздушной сушки перца сладкого. Плоды и побочное сырье семеноводства подвергали инспекции, мойке, резке, окуриванию, обработке 1,5 % - ным раствором пищевой соды. Предварительное окуривание и обработку сырья водным раствором пище ...

Выводы и предложения перспективности внедрения нового блюда
Cоус – дополнительный компонент пищи с полужидкой консистенцией, служащий для улучшения вкуса и повышения усвояемости продуктов, а также в качестве добавки к пищевым продуктам при их изготовлении. Топинамбур имеет в своем составе повышенное содержание сахаров, что надо учитывать при составлении рец ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru