Основные виды контроля качества изделий

Материалы » Бисквитный полуфабрикат с изюмом » Основные виды контроля качества изделий

Страница 1

Стадии

Объект исследования

Контролируемый показатель

Периодичность контроля

Методы контроля

Подготовка сырья

Сырьё: мука

содержание сухих веществ

каждая партия

высушиванием

кислотность

каждая партия

титрованием

содержание ферропримесей

каждая партия

магнитом

Сахарный песок

содержание ферропримесей, посторонних примесей

каждая партия

магнитом, просеиванием, растворением в воде

Яйца

свежесть

каждая партия

овоскопом

содержание сухих веществ

каждая партия

высушиванием

Изюм

содержание посторонних примесей

устранять физически

Приготовление полуфабрикатов

Тесто

содержание сухих веществ

не реже одного раза в смену

высушиванием навески 5г, при1300С в течении 40 мин.

Выпеченный полуфабрикат

содержание сухих веществ

каждая партия

высушиванием

массовая доля общего сахара

массовая доля

рефрактометром

Готовое изделие

Бисквит с изюмом

вкус, запах, цвет, вид в изломе

каждая партия

органолептически

влажность

высушиванием

масса, кг

взвешиванием

Хранение и транспортирование готовой продукции

Хранение и транспортирование пирожных тортов осуществляется в соответствии с требованиями отраслевого стандарта ОСТ 10-060-95 «Торты и пирожные».

Торты укладывают в художественно оформленные картонные коробки или коробки из полимерных материалов, разрешённых к применению органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Дно коробок застилают салфеткой из пергамента, подпергамента, пергамина, целлофана.

Пирожные должны быть уложены в лотки или на листы. Листы помещают в ящики. Лотки и листы могут быть железными с антикоррозийным покрытием или деревянными, покрытыми пищевым лаком, или из другого материала, разрешённого к применению Министерством здравоохранения РФ. Дно лотка или лист должны быть выстланы пергаментом, подпергаментом или пергамином. Во избежание деформации пирожные укладывают в один ряд; в лоток или на лист должно быть уложено не менее пяти различных видов пирожных. При наличии заказа торгующей организации можно укладывать пирожные одного наименования. Пирожные без отделки укладывают вертикально. Мелкие пирожные (десертные) укладывают в коробки или коррексы, или в лотки на листы. Пирожные типа «Корзиночки», крошковые, «Буше» воздушные укладывают вначале на бумажные капсулы, а затем в лотки.

На коробках с тортами и ящиках с пирожными должна быть следующая маркировка:

наименование предприятия-изготовителя;

его адрес;

наименование продукта;

дата и часы изготовления;

условия хранения;

сроки хранения;

информационные сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г продукта;

обозначение стандарта ОСТ 10-060-95.

Транспортирование тортов и пирожных производится с соблюдением соответствующих санитарных правил в сухих крытых автомашинах или повозках. Нельзя перевозить их вместе с продуктами, обладающими резким запахом.

Перевозка, погрузка и выгрузка тортов и пирожных должны производиться осторожно, без ударов и резких встряхиваний. При погрузке и выгрузке они должны быть предохранены от воздействия атмосферных осадков.

Страницы: 1 2

Похожая информация:

Подготовка спектрофотометра к работе и выбор условий измерения
Подготовку прибора к работе, его включение и выведение на рабочий режим осуществляют по прилагаемым к спектрофотометру техническим инструкциям. Особенности измерения низких концентраций элементов требуют тщательного соблюдения следующих требований, способствующих уменьшению дрейфа и «памяти» и увел ...

Калькуляция готовых блюд и кондитерских изделий
Определение розничных цен на готовое изделие. Расчет цены блюда (изделия) называется калькуляция. Она оформляется в калькуляционных карточках по типовой форме. Наименование и норму закладки продуктов определяют по сборнику рецептур. В карточке указывают номер рецептуры и год издания сборника. Больш ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru