Расчёт производственных площадей

Материалы » Бисквитный полуфабрикат с изюмом » Расчёт производственных площадей

Расчёт необходимых площадей для складирования сырья с учётом суточного расхода.

Хранение основного сырья.

Муку, сахар, изюм хранят в мешках в закрытых складах, которые должны быть сухими и чистыми, без посторонних запахов, не заражёнными амбарными вредителями, хорошо изолированными от проникновения грызунов.

Мешки с сыпучими продуктами укладываются штабелями на настилах из досок и брусьев высотой не менее 100мм от пола, количество рядов в штабеле от 8-10 мешков, летом до 12 мешков, зимой в зависимости от температуры воздуха и влажности сыпучих компонентов. Оптимальные условия хранения муки являются: температура не выше 15-180С, влажность 60-65%.

Яйца должны храниться в холодильниках при температуре 2-80С.

Для расчёта производственных площадей учитывают запасы сырья на складе.

Мука пшеничная высшего сорта.

1) Вместимость мешка 50 кг (Т1)

2) Количество мешков М=Мм/Т1, (шт.), где Мм суточный расход сырья, с учётом запаса на складе, кг

N=320/50=6,4 7 шт.

3) Площадь одного мешка.

Sм=а×в (кв. м.), где а – длина, м, в – ширина, м.

Sм=0,9×0,4=0,36 кв. м.

4) В ряду по 6 шт – количество мешков у основания 8/6=2

2×0,36=0,72 кв. м. – площадь для хранения муки.

Сахарный песок.

1) Суточный расход сырья – 347 кг (Мс).

2) Вместимость мешка 50 кг (Т1).

3) Количество мешков

N=347/50=6,94 7 шт.

4) Площадь одного мешка 0,36 м. В ряду по 6 мешков, у основания 2 мешка.

0,36×2=0,72 кв.м. – площадь для хранения сахарного песка.

Изюм.

1) Ми – 100 кг.

Вместимость одного мешка – 25 кг (Т1).

2) Количество мешков.

N=100/25=4

3) Площадь 1 мешка Sм=а×в, кв. м., где а – длина, м, в – ширина, м.

Sм=0,84×0,48=0,4032 кв. м.

4) В ряду по 6 мешков у основания 4/6=2.

Площадь, занимаемая мешками

2×0,4032=0,8064 кв. м.

Площадь, занимаемая под оборудование.

Просеиватель П2-П: S=1013×0,74=0,84 кв. м.

Взбивальная машина ЦГ-103А: S=0,73×0,6=0,438 кв. м.

Sоб=0,438×3=1,314 кв. м.

Шкаф пекарный электрический ШПЭСМ-3: S=1,2×1,04=1,25 кв. м.

Sоб=1,25×6=7,5 кв. м.

Площадь для складирования составила 2,2464 кв. м.

Площадь, занимаемая оборудованием, составила 9,654 кв. м.

Похожая информация:

Поведение бактерий при пастеризации
Мезофильные молочнокислые бактерии в процессе пастеризации в основном погибают. Термофильные молочнокислые стрептококки и энтерококки сохраняются в молоке после пастеризации в довольно значительном количестве. Однако их биологическая активность в процессе хранения молока при температурах ниже 8°С с ...

Предварительная отработка новой кулинарной продукции
Утверждаю Руководитель предприятия Соколов. В.В. 22 марта 2014 г. АКТ Обработки рецептуры и технологии новых и фирменных блюд (изделий) Наименования предприятия: ООО «Гелиос» Дата проведения обработки: 22.03.14. Наименование блюда (изделия): Салат-коктейль с креветками и манго Таблица 2 Наименовани ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru