Анализ методов хранения кисломолочной продукции

Материалы » Кисломолочные продукты » Анализ методов хранения кисломолочной продукции

Хранением можно назвать этап товародвижения от выпуска до потребления готовой продукции. Основная задача при хранении - сохранить свойства товара без потерь с минимальными затратами труда и материальных средств. Режимы и условия хранения готовой продукции существенно влияют на ее качество. Условия хранения товаров – это совокупность внешних воздействий окружающей среды, обусловленная режимом хранения и размещения товаров в хранилищах. В большинстве случаев при хранении решается задача сохранения качества и количества продукта. Для некоторых пищевых продуктов хранение при определенных условиях и режимах является продолжением технологической обработки, в результате которой качество продуктов существенно улучшается. Нарушение оптимальных условий и режимов хранения зачастую приводит к потере количества и качества продукта. Когда речь идет о продовольственных товарах проблема правильного хранения приобретает особенную актуальность. В зависимости от характера и направленности технологических операций можно выделить несколько основных методов хранения товара. Рассмотрим каждый из них подробнее.

Похожая информация:

Влияние режима "холодной" расстойки на качество хлебобулочных изделий
Хлебопекарный рынок в дореволюционный Росси развивался аналогично европейскому - это малые пекарни, где вручную замешивали тесто и выпекали хлеб. В советские времена индустриализация не ограничилась лишь тяжелой промышленностью, хлеб тоже производился сотнями тонн в день на хлебозаводах. В Европе ж ...

Ознакомление с предприятием
Обслуживание банкета «Серебряная свадьба» организовано в ресторане высшего класса «Москва», размещенное на улице Горького д.53 г. Саратова. Ресторан располагает банкетным залом, баром и vip залом. Интерьер ресторана имеет высокое художественное оформление, стиль дизайна соответствует названию ресто ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru