Характеристика отходов и пути их использования

Страница 2

Маргарин взбивают до кремового состояния. Продолжая взбивать, добавляют сахар, яйца, какао. Яблоки очищают от кожицы и семян, натирают на крупной тёрке. К яблокам добавляют просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешивают. Затем перемешивают обе массы: шоколадную и яблочную. Вылаживают в форму и выпекают, в предварительно разогретой до 200ْ۫ С, духовке в течение 30-40 мин. Горький шоколад растапливают со сливками на водяной бане при температуре 90ْ۫ С. Полученной глазурью покрывают остывшие кексы. Оформляют йогуртом и джемом.

Внешний вид – форма правильная, без изломов и вмятин. Поверхность без трещин, полностью покрыта глазурью. На разрезе – тесто хорошо пропеченное, без следов непромеса.

Цвет – насыщенный, тёмно-коричневый. Цвет вишневого джема от темно-красного до бурого, йогурта – белый. На разрезе – коричневый.

Вкус – ярко выраженный вкус шоколада, сладкий, с кислинкой.

Запах – свойственный данному виду изделия, с ароматом шоколада и легким запахом ванили.

Консистенция – мягкая, рыхлая, однородная.

Разработчик

В данной работе было разработано блюдо «Шоколадное яблоко». Представлена характеристика кулинарной продукции, разработана технология производства, произведена оценка пищевой и энергетической ценности блюда, разработана нормативная документация.

Данное блюдо может быть предложено для приготовления и реализации в ресторанах и кафе.

Страницы: 1 2 

Похожая информация:

Рациональная организация рабочих мест для изучения темы
Рассчитав и подготовив все необходимое (продукты, инвентарь, инструменты) мастер всё это рационально размещает на рабочих местах. Рациональная организация рабочих мест - это такое расположение оборудования, инструментов, инвентаря при котором учащиеся или мастер занимает наиболее удобное положение ...

Смешивание компонентов шоколада
Сахар-песок, какао тертое, вкусовые добавки и часть какао-масла из сборников дозируют в двухвальные смеситель с фигурными лопастями, с водяным обогревом. В смесителе компоненты тщательно перемешиваются, образуя однородную тестообразную массу температурой 35- 40С и массовой доли жира 26-28%.Затем ма ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru