Описание рецептуры бисквитного полуфабриката с изюмом

Материалы » Бисквитный полуфабрикат с изюмом » Описание рецептуры бисквитного полуфабриката с изюмом

Из всех мучных полуфабрикатов бисквит является самым пышным и мягким. Хорошо выпеченный бисквит удобен для обработки, он имеет гладкую тонкую верхнюю корочку; пористую, эластичную структуру мякиша – при надавливании легко сжимается, после снятия усилия восстанавливает прежнюю форму.

В состав бисквита входит изюм без косточек (кишмиш), который повышает вкусовые и ароматические качества бисквита.

Таблица 1.

Рецептура бисквитного полуфабриката с изюмом.

Сырьё

Расход сырья на 1 кг бисквита с изюмом, кг

Мука в/с

0,32

Сахарный песок

0,347

Яйца

0,578

Изюм

0,1

Выход

1

Таблица 2.

Характеристика бисквитного полуфабриката.

Наименование

Масса, кг

Диаметр, мм

Толщина бисквита, мм

Влажность, %

теста

бисквита

Бисквитный полуфабрикат с изюмом

0,5

200

30-40

36-38

21±2

Требования к качеству бисквитного полуфабриката с изюмом: изделие правильной круглой формы, бисквит пористый, упругий, легко разламывается, поверхность ровная, цвет светло-жёлтый, изюм в толще бисквита распределён равномерно.

Похожая информация:

Разработка ассортимента блюд из свинины
При разработке ассортимента блюд необходимо помнить, что мясо свинина должна быть выработана по технологическим инструкциям, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке. Наряду с полноценными белками свинина, содержит жир и так называемые экстрактивные вещества, которые по ...

Инновационные процессы: сущность, принципы, организация в среде общественного питания
Термин «инновация» происходит от латинского «novatio», что означает «обновление» (или «изменение»), и приставки «in», которая переводится с латинского как «в направление», если переводить дословно «Innovatio» — «в направлении изменений». В данное время существуют разнообразные определения инновации ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru