Свойства и качественные характеристики йогурта, производимого на предприятии ЗАО «Тандер»

Материалы » Кисломолочные продукты » Свойства и качественные характеристики йогурта, производимого на предприятии ЗАО «Тандер»

Страница 3

Что касается видов потребляемой населением молочной продукции, в частности, йогуртовой, наиболее динамичным сегментом рынка являются питьевые обогащенные йогурты (сокосодержащие, с добавлением фруктов), что объясняется особым интересом отечественного потребителя к новинкам и здоровому питанию. Потребительские предпочтения постоянно меняются и фирма – производитель должна своевременно подстраиваться под них, внедряя новые способы производства и наделяя свой продукт уникальными характеристиками.

Сейчас торговля изобилует импортными и отечественными йогуртами различных марок. Однако нужно отметить, что немногие из них являются живыми. Зарубежные производители часто на этикетках своей продукции не указывают полный состав товара. Подводя итоги свойств и качеств йогурта проведем сравнительную характеристику по составу, маркировке и упаковке, а также органолептическим показателям образцов йогурта двух разных фирм – производителей. Для сравнения йогурта по его показателям и характеристикам возьмем два образца продукции: йогурт производства фирмы ЗАО «Тандер» клубничный, и йогурт зарубежного производителя, компании Эрманн. Данные исследования запишем в таблицу 5

Таблица 5

Результаты оценки полноты маркировки потребительской упаковки

Показатель.

Результат для йогурта.

Образец 1.

Образец 2

1

2

3

Наименование йогурта

Йогурт питьевой «Клубничный» изготовителя ЗАО «Тандер»

Йогурт питьевой с ароматизатором «Клубника» фирма – производитель Ehrmann

Наименование и местонахождение изготовителя.

Изготовитель: ЗАО «Тандер», Ставропольский край, производственный цех г.Лермонтов, 1-я промзона, строение 2

Изготовитель: Ehrmann Russia, Московская область, Раменский район, пос.15

Товарный знак (при наличии)

http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=64cfa2497c516c006e44de4aaac43761-124-144&n=21

Наши клиенты / О Luxoft Personnel / Рекрутинговое агентство Luxoft Personnel

Масса нетто, г

150

180

Состав йогурта

Молоко цельное, фруктовая добавка «клубничная» (сахар, вода, пюре, ароматизатор, идентичный натуральному «клубника»), стабилизатор (крахмал, камедь рожкового дерева, желатин), закваска (термофильные молочные бактерии)

Обезжиренное молоко, сливки, йогуртовая закваска, бифидобактерии, фруктовый наполнитель "Клубника» (клубника, сахар, загустители Е 1442 модифицированный крахмал, пектин, регулятор кислотности - цитрат натрия, лимонная кислота, краситель кармин, ароматизатор идентичный натуральному).

Пищевая ценность

в 100 г продукта

-белков;

4,5

5,8

-жиров;

3,5

4,8

-углеводов;

8,5(в том числе сахарозы 4, 3)

10,6(в том числе сахарозы 5,8)

Энергетическая ценность, ккал

82

109

Обозначение НД

ГОСТ Р 51331-99

ГОСТ Р 51331-99

Дата изготовления

01.12.14

05.12.14

Срок годности

Не более 20 суток

Не более 30 суток

Штрих-код

4605119009188, подлинный, совпадает с контрольной цифрой.

4607008052725, подлинный,

совпадает с контрольной

цифрой.

Этикетка йогурта содержала полную маркировку отвечающую требованиям ГОСТ Р 51331-99. Существенное различие по составу можно увидеть в йогурте фирмы Ehrmann – в составе содержится добавка Е 1442 – генетически модифицированный кукурузный крахмал, предназначенный для образования вязкости в продукте. Хотя данная добавка и не содержится в списке «опасных» добавок, Е 1442 имеет противопоказания для употребления детьми младше 3-х лет. Это различие в составе дает йогурту фирмы ЗАО «Тандер» существенное преимущество. Также следует обратить внимание на различие в сроках годности. Известно, что чем менее продукт натуральный, тем дольше он хранится, поэтому при покупке йогурта фирмы Ehrmann следует задуматься о полноте сведений о составе, указанном на упаковке.

Страницы: 1 2 3 4

Похожая информация:

Теоретические основы теплообмена
Теплообмен – самопроизвольный, необратимый процесс переноса теплоты от более нагретых тел (или участков тел) к менее нагретым. Теплота (количество теплоты) – энергетическая характеристика процесса теплообмена, которая определяется количеством энергии, отдаваемой или получаемой в процессе теплообмен ...

Условия патентоспособности
Рассмотренные объекты изобретения являются патентоспособными, и при подтверждении новизны, изобретательского уровня и промышленной применимости им может быть предоставлена правовая охрана. Новизна Изобретению предоставляется правовая охрана, если оно является новым, имеет изобретательский уровень и ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru