Проведите экспертизу конкретной плодоовощной продукции при приемке на реализацию или в процессе хранения

Материалы » Экспертиза продовольственных товаров » Проведите экспертизу конкретной плодоовощной продукции при приемке на реализацию или в процессе хранения

Страница 2

Градация качества

СТ(стандартная) 47,5+5+2++2+2+1,5=60%

НС(нестандартная) 7+10+16+4=37%

Тех.брак 3%

Картофель поступил не рассортированный.

Экспертиза состоит из трех частей

1)подготовительной(документы, наряды)

2)исследовательская(отбор проб и образцов)

3)заключительная (выводы)

Метод хранения

Картофель можно хранить в ящичных поддонах, ящиках, в мешках или навалом.

При хранении в мешках или навалом и при отсутствии мер, направленных на предотвращение повреждений нижних слоев, высоту слоя клубней устанавливают в зависимости от плотности клубней, качества партии и условий вентиляции. Ящики следует устанавливать таким образом, чтобы можно было обеспечить свободную циркуляцию воздуха.

Продовольственный картофель не следует хранить на свету.

Оптимальные условия хранения

1. Температура. Оптимальная температура хранения 3-6 ˚С.

Если картофель предназначен для переработки на продукты питания, например, для производства "хрустящего"картофеля, то рекомендуется повышать эту температуру в интервале 7-10 ˚С в зависимости от сорта. Кроме того, для этого картофеля рекомендуется в течение двух последних недель хранения повышать температуру в интервале 10-14 ˚С (иногда до 20 ˚С).

2. Относительная влажность.

Оптимальная относительная влажность 85-95 %.

3. Циркуляция воздуха.

Конструкция контейнеров и способ их штабелирования должны обеспечивать свободную циркуляцию воздуха.

3.1 Смешивание воздуха

Смешивание воздуха в замкнутой цепи создает возможность для поддержания равномерной температуры и относительной влажности. Рекомендуемый коэффициент циркуляции воздуха от 20 до 30.

3.2 Воздухообмен

Картофель при хранении выделяет углекислый газ и тепло, которые необходимо устранять вентилированием.

3.2.1 Если применяется естественное охлаждение и при этом прекращается возможность использования для вентиляции наружного воздуха, то необходимо частое вентилирование. Смесь наружного воздуха и воздуха в хранилище можно применять в том случае, если температура воздуха смеси выше 0 ˚С.

3.2.2 При искусственном охлаждении в закрытых помещениях вентилирование следует проводить регулярно на протяжении всего периода хранения.

3.2.3 При естественном охлаждении рекомендуется расход воздуха около 100 м3 на 1 м3 продукта в 1 ч; при искусственном охлаждении адекватным можно считать расход воздуха около 50 м3 на 1 м3 продукта в 1 ч. Однако расход воздуха зависит от климатических условий района.

4. Срок хранения

Предполагаемый срок хранения составляет 6 мес.при естественном охлаждением и 8 мес. при хранении с искусственным охлаждением. Однако срок хранения может изменяться в зависимости от сорта и климатической зоны.

5. Операции в конце хранения

При температуре хранения ниже 10 ˚С в конце периода хранения до сортировки и упаковки необходимо постепенно повышать температуру до 10˚С.

6. Другие методы хранения

При длительном хранении картофеля необходимо учитывать возможность его прорастания. В странах, где отсутствуют соответствующие ограничения, можно применять химические ингибиторы прорастания.

Интересные результаты были получены при применении ионизирующих излучений порядка 8000-12000 рад. Однако в ряде стран такие методы хранения могут подлежать ограничениям.

Страницы: 1 2 3

Похожая информация:

Сервировка стола
Для банкетного стола порядок расположения посуды, бокалов, фужеров, рюмок и приборов находится в полной зависимости от меню, порядка и очередности подачи закусок, блюд, вин. Банкетный стол вначале сервируют мелкими столовыми тарелками, которые служат в качестве подставки под тарелки закусочные или ...

Технико-экономическое обоснование типа и мощности предприятия
При проектировании предприятия его мощность обосновывается исходя из расчета численности населения и физиологических норм потребления вырабатываемых данным предприятием молочных консервов. Сменную мощность предприятия производящую молоко цельное сгущённое с сахаром определяют по формуле: , где П – ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru