Расчет пищевой ценности блюд

Страница 5

Энергетическая ценность определяется по формуле:

ЭЦ= 4Б+ 9Ж + 4У

ЭЦ= 4∙843+9∙4,46+4∙10,43=3372+40,14+41,72=3453 ккал

Содержание белков, жиров и углеводов в рецептурном количестве определяют для каждого вида сырья по формуле

где Б- содержание белка,

Н- расход сырья на 100 г готовой продукции(изделия),

С- процентное содержание белков в 100 г изделия (из справочника «Химический состав продуктов»)

Аналогично определяется содержание углеводов и жиров

Пример: Яйца куриные

Белки 2,4*8:100=0,19

Жиры 2,2*8:100=0,17

Углеводы 0,1*8:100=0,0

Таблица 26 - Рецептура изделия на пирожное Королевский

Наименование сырья

Массовая доля СВ,%

Общий расход сырья, кг

Расход сырья на 100 г готового изделия

Энергетическая ценность

отдельного компонента ккал

в натуре

в сухих веществах

в натуре

в сухих веществах

На 100 г.

На общий расход сырья

1

2

3

4

5

6

7

8

Слоеное тесто

25,00

5000

1250

500

125

400

141

Сливочное масло

25

2000

510

200

50

661

93,25

сгущенка

25,5

1000

830

100

25,5

320

22,5

Цедра лимона

83,00

1000

840

100

83

31

2573

Грецкий орех

97,5

1000

975

100

97,5

500

137

Итого

10000

4405

1000

381

1912

2967

Выход

10000

528

810

354

1185

1216

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Похожая информация:

Культура принятия пищи
Первоначально древние римляне ели в атриуме, сидя у очага. Только отец имел право возлежать, мать сидела в ногах его ложа, а дети размещались на скамейках, иногда за особым столом, на который им подавались небольшие порции. Рабы находились в той же комнате на деревянных скамейках или же ели вокруг ...

Экономическая эффективность производства консервов
В разделе рассчитаем затраты на производство продукции, определяем выручку от ее реализации. Результаты представить в таблице 14. Зная цену реализации продукции, рассчитаем чистый доход и уровень рентабельности. Таблица 13 Исходные данные Сметная стоимость оборудования 12000000 руб. Годовая норма а ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru