Расчет рецептур мучных кондитерских изделий

Материалы » Технология приготовления восточных сладостей » Расчет рецептур мучных кондитерских изделий

Страница 4

Расчет пример: Сгущёнка

На загрузку 50

В сухих веществах 10*25,5:100=2,55

На 1 кг.

1000:50=20 коэффициент

В натуре 10*20=200

В сухих веществах 200*25,5:100=51

На 100 штук

В натуре 200*10=2000

В сухих веществах 2000*25,5:100=510

Влажность 50*14,5:100=7

После расчета расхода сырья на отдельные полуфабрикаты составляется сводная рецептура, приведенная в таблице 7.

Таблица 7- Сводная рецептура на пирожное «Королевский»

Продовольственное

сырье и пищевые

продукты

Массовая

доля сухих

веществ, %

Расход сырья на

полуфабрикаты, г

Расход сырья

на 100 шт.

готовых изделий, г

В натуре

В сухих веществах

В натуре

В сухих

веществах

1

2

3

4

5

6

Слоеное тесто

25,00

5000

1250

5000

1250

Сливочное масло

25

2000

510

2000

510

Сгущёнка

25,5

1000

830

1000

830

Цедра лимона

83,00

1000

840

1000

840

Грецкий орех

97.5

1000

975

1000

975

Итого

10000

4405

10000

4405

Выход

10000

10000

Влажность

7 +1%

Страницы: 1 2 3 4 5

Похожая информация:

Питание кормящей матери и аллергия
Если мать или отец ребенка страдают аллергией (особенно это относится к матери), то кормящей женщине следует более внимательно отнестись к своей диете. В этом случае маме надо с первого дня кормления грудью исключить из своего рациона продукты, вызывающие аллергию у нее или у папы, а также другие п ...

Характеристика сырья, используемого для изготовления блюда
Наименование пищевого сырья ОСТ, ГОСТ, МРТУ, РСТ, ТУ и др. Показатели качества Рис ГОСТ 6292-93 Требования к качеству: белый с различными оттенками;запах,свойственный рисовой крупе, без посторонних запахов, незатхлый, не плесневый; вкус, свойственный рисовой крупе, без посторонних привкусов,не кисл ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru