Расчет рецептур мучных кондитерских изделий

Материалы » Технология приготовления восточных сладостей » Расчет рецептур мучных кондитерских изделий

Страница 2

Расчет пример: Сахар

На загрузку 1000

В сухих веществах 30*99,85:100=30

На 1 кг.

1000:1000=1 коэффициент

В натуре 30*1=30

В сухих веществах 30*99,85:100=30

На 100 штук

В натуре 30*1=30

В сухих веществах 30*99,85:100=30

Влажность 800*14,5:100=116

Таблица 7 Сводная рецептура на торт Прага

Продовольственное

сырье и пищевые

продукты

Массовая

доля сухих

веществ, %

Расход сырья на

полуфабрикаты, г

Расход сырья

на 100 шт.

готовых изделий, г

В натуре

В сухих веществах

В натуре

В сухих

веществах

1

2

3

4

5

6

Мука 1сорт

85,5

500

427,5

500

427,5

Какао-порошок

95

40

38

40

38

Яйца

27

80

21,6

80

21,6

Сметана

37

30

11

30

11

Сахар

99.85

30

30

30

30

Сода

50

15

7,5

15

7,5

Сгущёнка

25,5

155

40

155

40

Сливочное масло

84

150

126

150

126

Итого

1000

701

1000

701

Потери

19,95

Выход

800

Влажность

116 +1%

Страницы: 1 2 3 4 5

Похожая информация:

Физиологическое значение мяса и блюд из него для организма человека
В рационе питания человека входит множество разнообразных продуктов: это хлеб и хлебобулочные изделия, молочные продукты и кондитерские изделия, жиры, овощи, картофель, плоды, ягоды, грибы, рыба и продукты моря, консервы, концентраты, напитки и многое другое. С одной стороны, пищевой продукт выполн ...

Определение массовой доли жира
ГОСт 5867-90 «Молоко и молочные продукты. Методы определения жира» распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает методы определения массовой доли жира. Массовую долю жира в масле без наполнителей находят расчетным путем, по формуле: Х2 = 100(В + С) где Х2 - массовая доля жира в мас ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru