Составление и расчет производственной программы

Материалы » Технология приготовления восточных сладостей » Составление и расчет производственной программы

Страница 2

чел (посетителей)

чел (посетителей)

чел (посетителей)

чел (посетителей)

чел (посетителей)

чел (посетителей)

чел (посетителей)

чел (посетителей)

чел (посетителей)

чел (посетителей)

Определение количества кондитерских изделий и мучных изделиях, подлежащих изготовлению

Зная количество посетителей за день, определяется количество изделий, реализуемых в течение дня на предприятиях по формуле:

, шт

где nд – количество изделий;

Nд – количество посетителей за день;

m – коэффициент потребления изделий

Производится разбивка изделий по ассортименту по формулам:

, шт

, шт

где n – количество хлебобулочных, кондитерских изделий;

Nд – количество посетителей за день;

m – нормы потребления изделий.

Полученные результаты заносятся в итоговую таблицу.

Таблица 2 - Определение количества кондитерских и мучных изделий подлежащих изготовлению

Наименование блюд

Количество посетителей

Коэффициент потребления

Количество изделий

M

n

1

Кондитерские изделия

945

0,8

756

2

Мучные изделия

945

0,8

756

,шт

шт

Составление плана - меню

Таблица 3 - План-меню

Номер рецептуры

Наименование блюда

Выход изделий, г

Количество изделий

1

2

3

4

Кондитерские изделия

1

Торт«Бисквитно - кремовый»

1000

4

ТТК№1

Торт«Прага»

1000

2

Пирожные

ТТК№2

«Королевский»

50

55

300

«Белоснежка»

20

65

295

«Фантазия»

45

45

Хлебобулочные изделия

259

Булочка «дорожная»

100

350

ТТК№3

Булочка с маком

100

250

Итого:

756

Страницы: 1 2 3

Похожая информация:

Классификация посторонних химических веществ
Посторонние химические вещества Из организма животного в молоко могут переходить различные химические вещества, опасные для здоровья человека. Некоторые из этих веществ затрудняют технологические процессы при выработке молочных продуктов, снижают их качество и пищевую ценность. К посторонним химиче ...

Пищевая ценность продуктов, используемых в венгерской кухне
Пищевые продукты различны по химическому составу, перевариваемости, характеру воздействия на организм человека, что надо учитывать при построении меню и выборе оптимальных способов кулинарной обработки продуктов. Продукты питания характеризует их пищевая, биологическая и энергетическая ценность. Пи ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru