Характеристика сырья

Страница 1

Мучные изделия приготавливают из слоенного дрожжевого теста, сливочное масло, сгущенное молоко, цедра лимона, грецкий орех.

ГОСТ 52697 – 2006 Образцы охлаждённого слоеного теста и замороженного слоеного теста (хлебобулочные полуфабрикаты, упакованные в потребительскую тару, предварительно освобождают от упаковки) укладывают на металлические листы для выпечки хлебобулочных изделий, смазанные жиром, и прикрывают полиэтиленовой плёнкой или другими влагонепроницаемым полимерным материалом. Если в потребительской таре было упаковано несколько пластов теста, то пласты укладывают на листы поштучно. Образцы оставляют при комнатной температуре в течение времени, указанного в маркировке на хлебобулочный полуфабрикат конкретного наименования. После размораживания образцы слоеного теста, завёрнутые в рулон, необходимо развернуть в один слой.

ГОСТ 52969 – 2008 Настоящий стандарт распространяется на сливочное масло, изготовляемое из коровьего молока или молочных продуктов и побочных продуктов переработки молока, предназначенное для непосредственного употребления в пищу, кулинарных целей и использования в других отраслях пищевой промышленности.

Масло обладает нежным сливочным ароматом и выраженно-мягким вкусовым букетом, цвет масла белый или желтоватый. Посторонние привкусы и запахи отсутствуют. При срезе масло сухое и блестящее, допустимо небольшое скопление влаги. По своей структуре продукт однородный и пластичный. В сливочном масле от "ЛАВ ПРОДУКТ" содержится богатейший природный комплекс полезных веществ и витаминов группы - А, D, E, PP. Весь процесс производства сливочного масла строго контролируется и соответствует государственным общероссийским стандартам РФ(ГОСТ Р). В соответствии с отечественным ГОСТом, качество масла сливочного оценивается по двадцати-бальной шкале. Оценки суммируются из следующих составляющих - за вкус и запах (максимальная оценка 10 баллов), за консистенцию и товарный вид (оценка 5 баллов), цвет масла (оценка 2 балла), качество упаковки и маркировки (оценка3балла).

По органолептическим показателям, сливочное масло подразделяется на первый и высший сорт. Что касается высшего сорта общая оценка должна быть не ниже 7—20 баллов по ГОСТу (оценка вкус и запах не ниже 8 баллов). Для первого сорта оптимальная оценка от 11до16 баллов по ГОСТ (за вкус и запах не ниже 5 баллов).

ГОСТ 53436 – 2009 подразделяется на сгущенные сливки с сахаром, обезжиренное с сахаром сгущенное молоко, цельное с сахаром сгущенное молоко. Эти продукты главным образом отличаются содержанием жира, а жирность сгущенных с сахаром сливок не менее 19%, жирность молока цельной сгущенки с сахаром составляет ровно 8,5%, у сгущенного обезжиренного молока с сахаром жирность не превышает 1%.

Выпускается сгущенное молоко в металлических или пластиковых банках. Наиболее привычна металлическая, хотя более удобной, легкой является пластиковая. ни пластиковая, ни металлическая упаковки на вкус продукта влияния не оказывают при условии, если изготовлены они без нарушений технологии. Не стоит покупать сгущенку в поврежденных и помятых банках, т.к. металл в них может раскрошиться. Вкус и вид молока портится. Помните, банка не должна быть погнутой или деформированной, т.к. в продукт в таком случае могли попасть опасные элементы, содержащиеся в железе. Даже если у металлической банки правильная форма, специалисты рекомендуют переливать молоко после вскрытия в стеклянные банки. Покупая сгущенное молоко в нестандартной упаковке, прочитайте этикетку очень внимательно — в современных упаковках часто содержаться молоко содержащие продукты, не имеющие ничего общего с натуральной сгущенкой.

Страницы: 1 2

Похожая информация:

Ассортимент поступающего сырья. Обработка, нарезка соломкой, фигурная нарезка овощей для холодных блюд. Подготовка овощей для фарширования
Простая форма нарезки. 1. Соломка-овощи нарезают на тонкие пластики, накладывают одну на другую и шинкуют поперек на соломку длиной 4–5 см, сечение 0,2*0,2. 2. Брусочки-овощи нарезают на пластинки толщиной 0,7–1 см и разрезают на брусочки длиной 3–4 см. 3. Кубики-овощи вначале нарезают на пластики, ...

Характеристика русской кухни
Русская национальная кухня - это коллективный опыт многих и многих поколений народов России, их общественного и семейного уклада. Отличительная особенность русской кухни заключается в ее самобытности и оригинальности, в обилии используемых продуктов. «Вятичи, древляне, радимичи, северяне и все прар ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru