Составление меню на основе ассортиментного минимума

Материалы » Технология приготовления восточных сладостей » Составление меню на основе ассортиментного минимума

Меню – это перечень всевозможных блюд, закусок, кулинарных изделий и напитков, предлагаемых посетителям на данные дни.

Различают следующие виды меню:

- Со свободным выбором блюд: составляется в общедоступных предприятиях общественного питания. Оно представляет перечень блюд, записанных в определённом порядке с указанием выхода блюд, гарниров основного продукта и цены. Для первых блюд, как правило, приводится цена порции и полу порции.

В меню ресторана выход блюд не указывается.

- Меню комплексных обедов – представляет собой набор блюд, на определённую стоимость при сочетании которых обеспечивается комплекс необходимых для организма белков, жиров, углеводов, минеральных солей и витаминов.

Меню комплексного завтрака, обеда и ужина указывается не только цена каждого блюда, но и общая стоимость. Этот вид меню применяется в основном на предприятиях, с постоянным контингентом питающихся в столовых при промышленных, учебных заведений и т.д.

- Меню дневного применяется в домах отдыха, в санаториях, интернатах, детских лагерях, воинских частях. Его составляют так же для участников съездов конференции, совещаний, которые питаются в ресторанах 2-3 раза в день.

- Банкетное меню составляется с учётом характера банкета и времени проведения.

В меню банкетов включают несколько мучные кондитерские и хлебобулочные изделия, которое составляется на основе физиологических норм питания людей.

Меню кафе «Сладкоежка» разрабатывается на основе ассортиментного минимума, представленного в таблице 3.

Таблица 3 – Ассортиментный минимум

Наименование блюд, изделий

Количество

1

2

Кондитерские изделия

5

Мучные изделия

2

Похожая информация:

Экспериментально - технологическая часть
Целью дипломной работы явилось изучение эффективности использования коптильного ароматизатора «Жидкий дым Коптекс» при производстве полукопчёных колбас в условиях ООО «Ансей ВМК». Объектами исследований являлись контрольные и опытные партии готовой полукопченой колбасы «Одесская». Для решения поста ...

Пищевые инфекции и их предупреждение
Помимо микробов, оказывающих влияние на качество пищевых продуктов, существуют также болезнетворные или патогенные микробы, вызывающие пищевые инфекции. К пищевым инфекциям относятся заразные заболевания, которые возникают вследствие употребления в пищу продуктов, загрязненных микробами различных и ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru