Расчет оборудования для хранения и подготовки сырья к производству

Материалы » Технологическая схема производства булочки с маком » Расчет оборудования для хранения и подготовки сырья к производству

Страница 2

2.7 Расчет тестоприготовительного отделения

Тесто готовится безопарным способом порционно. Замешивается в тмм А2-ХТБ, бродит в дежах.

Загрузка дежей мукой, mд, кг, вычисляются по формуле

mд=,

где V – объем дежи, л;

а – норма загрузки муки на 100 л.

mд=

Часовая потребность в дежах, Дч, шт, вычисляются по формуле

Дч=,

где mмч – часовой расход муки, кг/ч;

mд – количество муки, загружаемой в дежу, кг.

Дч=≈3 шт

Ритм R=26.8 мин.

Общее количество дежей для технологического цикла приготовления теста, Дч, шт, вычисляются по формуле

Дч=,

где - время занятости дежи, мин;

R – ритм замеса, мин.

Дч=≈9 шт

Время занятости дежи, , мин, вычисляется по формуле

=зам+бр+обм+пр,

где зам - продолжительность замеса, мин;

бр – продолжительность брожения, мин;

обм – продолжительность обминки, мин;

пр – продолжительность прочих операций, мин.

=9+210+2+7=228 мин

Страницы: 1 2 

Похожая информация:

Опорный конспект по теме: «Крем – супы из овощей с морепродуктами»
Таблица 1. № п/п Ассортимент Особенности технологии приготовления Правила отпуска и оформления 1 Крем- суп из спаржи Лук и морковь пассируют. Часть спаржи припускают в бульоне. За 5-10 минут до окончания припускания, добавляют остальные овощи и доводят до готовности, затем протирают. Протертые овощ ...

Ознакомление с видами и принципами планирования производственно - хозяйственной деятельности предприятия
Анализ проводится по следующим основным показателям: - товарооборот; - валовой доход; - издержки производства и обращения; - прибыль и рентабельность; - основные фонды; - оборотные фонды; - трудовые ресурсы и фонд заработной платы. Таблица 5.1 - Расчет розничного товарооборота № п/п Виды товарообор ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru