Украинская и белорусская кухня

Материалы » Украинская и белорусская кухня

Страница 6

Другой пример, когда из одного и того же сырья — картофеля — в результате различного дозирования жидкости (добавления ее или, наоборот, отцеживания), прибавления жиров и кое-каких присмаков получается более двух десятков различных по вкусу и технологии блюд.

Длительная и сложная обработка, которой подвергали в народной кухне зерно или отруби (в том числе закисание, соложение, ферментация), вызывала такие биохимические процессы в этих простых продуктах, которые несколько раз усложняли их состав.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 

Похожая информация:

Выбор и расчет технологического оборудования
Количество силосов для отдельного сорта муки определяют по формуле N = Mcn/Qc, где Mc - суточный расход муки, т.; n - срок хранения муки, сут.; Qc - полезная емкость силоса, т. Полезная емкость по муке определяется умножением геометрической емкости на насыпную (емкость) массу муки. Насыпная масса м ...

Необходимая документация для открытия ресторана
Существует ряд принятых Законов Украины, призванных защищать интересы граждан: «О защите прав потребителей» (от 15.12. 1993 г. №3682 – XII), «О стандартизации» (от 17.05.2001 г. №2407–111), «О безопасности и качестве пищевых продуктов» (от 23.12.1997 г. №771), «О подтверждении соответствия» (от 17. ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru