Характеристика ОАО "Глубокский мясокомбинат"

Материалы » Характеристика ОАО "Глубокский мясокомбинат"

Страница 2

2007–2008 гг. выполнен ремонт здания административно-бытового корпуса.

В 2009 г. внедрена система управления охраной труда, соответствующая требованиям СТБ 18001–2005. В том же году освоено инвестиций в основной капитал в объеме 3,5 млрд. руб. Ввели в эксплуатацию новое отделение реализации готовой продукции, моечное отделение оборотной тары колбасного цеха. Провели работы по техническому ремонту камер холодильника и реконструкции напорной сети канализации, реконструкция цеха первичной переработки скота (перевод на газ).

На протяжении 2009 г. проводились работы по благоустройству территории. Приобрели современное технологическое оборудование: льдогенератор, вакуумный массажер, универсальные термокамеры, агрегат для мойки тары, оборудование для камер созревания и сушки, пилы ленточные для распиловки полутуш. Освоен выпуск 31 вида новой продукции. Все выше перечисленные работы позволят расширить производственные площади предприятия, увеличить объемы выпуска продукции, расширить ассортимент, улучшить качество выпускаемой продукции.

В 2010 г. закуплено оборудование для реконструкции цеха первичной переработки скота (ЦППС). В 2011 г. введены в эксплуатацию линии по обработке говяжьих и свиных комплектов кишок, линии по переработке слизистых и шерстных субпродуктов (СП). В 2012 г. будут закончены работы по реконструкции ЦППС, а также будут установлены и введены в эксплуатацию линии по убою и обработке свиней и крупного рогатого скота (КРС).

Основные сооружения на территории предприятия:

· административно-бытовой корпус

· база предубойного содержания скота (БПСС)

· мясожировой корпус

· холодильный цех

· реконструируемое здание нового колбасного цеха

· компрессорная

· колбасный цех

· здание мастерских, пельменного участка

· материальный склад

· столярная мастерская

· участок технических фабрикатов (УТФ)

· котельная

· ремонтные мастерские автотранспортного участка.

Предприятие имеет следующие цеха и участки: а) ЦППС с наличием БПСС, убойного цеха, кишечного участка, жирового участка, УТФ; б) колбасный цех с сырьевым отделением, посолочным отделением, машинным отделением по производству варено-копченых и полукопченых колбас, копченостей, ливерным отделением, отделением термической обработки колбасных изделий и мясопродуктов, отделением упаковки; в) холодильный цех с камерами замораживания и охлаждения мяса и субпродуктов, камерами хранения мороженных и охлажденных грузов; г) вспомогательные цеха и участки: компрессорный участок; производственная лаборатория; котельная; участок водозабора; электроучасток; ремонтно-механический участок; участок санитарно-технического обслуживания и вентиляции; пельменный участок; автотранспортный участок; ремонтно-строительный участок; участок КИП и А; центральный склад; весовая; прачечная; швейный цех; здравпункт. Для сохранности товаро-материальных ценностей есть складские помещения.

ОАО «Глубокский мясокомбинат» расположен в южной части г. Глубокое и занимает площадь 12,7 га. Наличие сети автомобильных дорог и железной дороги позволяет без затруднений осуществлять доставку сырья и отгрузку готовой продукции автомобильным и железнодорожным транспортом. Общая площадь предприятия составляет 19,9 га. Здания и территория полностью обеспечены всей необходимой инфраструктурой.

Предприятие производит и реализует следующие виды продукции: мясо и субпродукты; колбасные изделия; копчености; п/ф и фарши; пельмени; деликатесную продукцию; жиры пищевые и технические; сухие животные корма; шкуры консервированные; эндокринно-ферментное сырье. Реализуется на рынке г. Глубокое, Витебской области и республики в целом. Среди мясоперерабатывающих предприятий Витебск. обл. объем продукции занимает следующий удельный вес: колбасные изделия 21%; мяса и субпродуктов первой категории 23%; п/ф 19%. В 2012 г. предприятие планирует выйти на объем производства колбасных изделий 5300 т, п/ф 2300 т, мяса и субпродуктов первой категории 12792 т.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Похожая информация:

Способы и режимы охлаждения мяса
Мясо и мясопродукты охлаждают в воздушной среде, воде или рассолах. Говяжье и свиное мясо в полутушах и баранье мясо в тушах размещают в помещениях камерного или туннельного типа. Туши и полутуши подвешивают к троллеям подвесных путей, по которым их перемещают при помощи конвейеров. Камеры (туннели ...

Африканская кухня
Сладкие, нежно-пряные ароматы марокканской кухни известны по всему миру. Тунисская кухня - прекрасна, с акцентом на острые, пряные блюда. Тоже самое можно сказать об алжирской и ливийской кухнях, когда египетская кухня акцентируется на зерновых.В африканской кухне используются местные фрукты и овощ ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru