Характеристика ОАО "Глубокский мясокомбинат"

Материалы » Характеристика ОАО "Глубокский мясокомбинат"

Страница 1

Открытое акционерное общество (ОАО) «Глубокский мясокомбинат» основан в 1936 г. как бойня по производству бекона и имеет богатые традиции. С 1939 г. Глубокская бойня стала народным предприятием.

В 1954 г. было закончено строительство откормочного цеха, введена в строй новая артскважина, расширена территория комбината на 4,5 га. К 1955 г. основные работы уже были механизированы. Летом того же года на территории предприятия велось значительное строительство, были проложены водопровод и канализация.

С 1 октября 1960 г. сдан в эксплуатацию убойный цех по переработке птицы. В начале 1961 г. было начато возведение мясожирового цеха, 3 января 1963 г. состоялся пробный пуск убойного цеха мощностью 22 тонн в смену (т/см), 30 декабря сдан в эксплуатацию холодильник мощностью 505 т единовременного хранения и колбасный цех с объемом производства 2 т/см. В 1964 г. Глубокский птицекомбинат был переименован в Глубокский мясокомбинат (ГМ).

В 1986 г. мясокомбинат за достигнутые показатели в работе был награжден орденом «Знак Почета», дважды награждался почетными грамотами Верховного Совета БССР. Решением Витебского облисполкома №590 от 29.12.1997 г., Глубокский мясокомбинат преобразован в ОАО «Глубокский мясокомбинат».

В 1993 г. введен в эксплуатацию холодильник емкостью 2800 т единовременного хранения мясопродуктов. В 1999 г. был введен в эксплуатацию мясожировой цех мощностью 75 т мяса / смену. Выпуск колбасных изделий составил 10 т/см. В ассортименте предприятия около 240 наименований выпускаемой продукции: варено-копченые изделия – 78 наименований, копчености – 25, варено-копченые колбасные изделия – 10, полукопченые колбасные изделия – 42, субпродуктовые, кровяные колбасные изделия, паштеты, пасты, белково-растительные – 18, полуфабрикаты (п/ф), фарши – 18 наименований, а также мясо и сопутствующая продукция переработки скота. Постоянная работа над ассортиментом, модернизация производства создают все условия для выпуска конкурентоспособной продукции как по качеству, так и по доступной цене.

В декабре 2000 г. введен в эксплуатацию новый цех технических фабрикатов (ЦТФ). В 2001 г. введен в эксплуатацию участок водозабора с комплексной системой водоочистки. В 2001–2003 гг. на предприятии было взято направление на расширение производственных площадей и мощностей колбасного цеха, благоустройства территорий. Предприятие приняло участие на конкурсной основе в Государственной программе «Развития перерабатывающей промышленности на 2003–2004 гг.» В 2004 г. освоен выпуск сырокопченых колбасных изделий.

Большое внимание на предприятии уделяется качеству выпускаемой продукции. Внедрена международная система качества ХАССП в 2005 г. для сырокопченых и сыровяленых колбасных изделий, система менеджмента качества в соответствии с требованиями СТБ ИСО 9001–2001 в 2007 г. Все это позволило увеличить объемы производства продукции более чем в четыре раза для насыщения потребительского рынка качественным, безопасным, востребованным товаром. Высокое качество выпускаемой продукции подтверждается наградами, полученными в различных конкурсах.

2005 г. – освоен выпуск пельменей. В этом же году к ОАО «Глубокский мясокомбинат» присоединен сельскохозяйственный (с/х) производственный кооператив «Голубичи». 2005–2008 гг. – проведены работы по расширению сырьевого отделения колбасного цеха, где установлена новая двухуровневая обвалочная линия, что позволило увеличить объемы переработки сырья, создать новые рабочие места.

В 2007 г. внедрена система качества производства мяса и мясопродуктов в соответствии с требованиями СТБ ИСО 9001–2001.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Похожая информация:

Отбор образцов
Испытания проводятся на образцах, состав и технология изготовления которых должны быть такими же, как у продукции, поставляемой потребителю. Количество образцов, порядок их отбора и хранения устанавливаются в соответствии с нормативными или организационно-методическими документами по сертификации д ...

Составление технологической карты
Технологическая карта на фирменноe блюдo из запеченной птицы "Полет" N набoр продуктoв 1 порция требования к качеству сырья брутто Нетто 1 Куриноe филе 175 150 мясо бледно-розового цвета. При ощупывании поверхности рука остается сухой. Консистенция мяса плотная, ямки от надавливания пальц ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru