Систематизация изученного материала

Страница 1

Выделим несколько видов изменений, которые следует провести в ресторане:

Первые касаются улучшения качества обслуживания - это в первую очередь вопросы технического характера и профессионализма всех звеньев в цепи обслуживания клиентов. За счет замены оборудования, повышения контроля за качеством обслуживания, улучшения используемых ингредиентов блюд, корректировка меню и т. п.

Предлагается расширить карту вин ресторана, а также расширить меню десертов и напитков.

Вторые - мероприятия маркетингового характера, направленные на привлечение дополнительных клиентов и удержание постоянных.

К ним можно отнести:

проведение презентаций, организацию новогодних банкетов, специальных культурно - досуговых мероприятий к другим праздникам; в такие дни можно предлагать специально разработанное меню.

Постоянным посетителям, или сделавшим большой заказ выдается (или продается) карточка постоянного клиента, иначе - клубная карта, дающая возможность посещать ресторан со скидкой на основное меню или на определенные мероприятия, организуемые рестораном. Организация специальных концертных программ, выступлений популярных музыкальных коллективов и т.п.

Создать систему подарков и скидок в праздничные дни.

Помимо всего прочего можно организовывать дни национальных кухонь, специальные детские программы и пр.

В процессе прохождения практики на базе ООО «Мисон» ознакомился с организацией работы ресторанного сервиса, изучил организационную структуру предприятия, кадровую политику и культуру обслуживания предприятия сервиса, ознакомился с маркетинговой деятельностью предприятия, получил профессиональные навыки в работе ресторанного сервиса, которые в дальнейшем помогут в работе на предприятии питания.

Работу на предприятии питания, считаю, перспективной и привлекательной.

Приложение 1

Основное меню ресторана:

Холодные закуски

Рыбное ассорти из копченой форели, масляной рыбы, семги слабого посола и красной икры

222гр

540р

Семга слабого посола с оливками и лимоном

150гр

295р

Блинные роллы с копченым лососем, масляной рыбой,свежимиогурчиками и соусом «фета»

360гр

370р

Филе атлантической сельди с отварным картофелем, лучком и малосольными огурчиками

330гр

220р

Запеченные мясные деликатесы с перечным соусом

310гр

450р

Ассорти из мясных копчёностей

250гр

350р

Овощной букет из сладкого перца,помидор,огурцов,редиса,огурцов и зелени

300гр

200р

Ассорти из солений и лесных грибов

300гр

215р

Плато из твердых и мягких сыров с виноградом и инжиром

262гр

380р

Салаты

Салат с апельсинами, коктейльными креветками, авакадо, на микс – салате под цитрусовым соусом

215гр

295р

Салат с тунцом, фасолью и томатами на микс – салате под оливково – лимонным соусом

215гр

250р

Салат из обжаренной мраморной телятины , шампиньонов и томатов черри под соусом «фреш»

220гр

330

Салат из пармской ветчины, артишоков, стручковой фасоли и болгарского перца, с рукколой под нежно – ореховым соусом

190гр

360р

Салат из говядины с овощами под соусом из зеленого лука на микс - салате

200гр

220р

Греческий салат из свежих овощей и сыра «фета» под оригинальной заправкой

204гр

170р

Салат из спелых томатов с моцареллой, свежим базиликом под соусом «Бальзамико»

215гр

240р

Салат с клубникой и сыром «Бри»

180гр

280р

Салат «Цезарь» с креветками

217гр

315р

Салат «Цезарь» с лососем

217гр

260р

Салат «Цезарь» с беконом

217гр

290р

Салат «Цезарь» с куриной грудкой

217гр

230р

Страницы: 1 2 3 4

Похожая информация:

Развитие законодательства в области изобретательства
Основы советского законодательства в области изобретательства были заложены декретом «Положение об изобретениях» от 30 июля 1919 года. В декрете указывалось, что всякое изобретение признанное полезным комитетом по делам изобретений может быть объявлено достоянием РСФСР. За автором изобретения сохра ...

История коктейлей
История появления коктейлей, как и многих других замечательных вещей покрыта туманом. Имя изобретателя, увы, неизвестно. Это не удивительно, не так уж сложно смешать несколько напитков и получить новый вкус. Судя по той информации, которую по крупицам добывали различные исследователи, коктейли под ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru