Физико-химическая экспертиза качества

Материалы » Анализ и оценка качества рыбы горячего копчения » Физико-химическая экспертиза качества

Физико-химическая оценка качества рыбы горячего копчения.

Были проведены физико-химические исследования рыбы горячего копчения.

Физико- химические показатели качества

Наименование показателя

Требование по ГОСТ 7447 - 97

Образцы

1

2

3

4

Влажность, %

Не нормируется

75

45

19

27

Массовая доля поваренной соли в мясе рыб, %

2,5 - 4,0

2,5

3,9

3,6

1,6

Исходя из данных можно сделать вывод, что в рыбе горячего копчения Мойве показатель влажности сильно завышен - 75%. В рыбе горячего копчения Минтае (1,6%) массовая доля поваренной соли не соответствует требованиям ГОСТ 7447 -97, что было отмечено дегустаторами в органолептической оценке качества данных образцов. Массовая доля поваренной соли в мясе рыб горячего копчения Сельди и Окуне удовлетворяет требованиям ГОСТ 7447 - 97. Влажность в рыбе горячего копчения не нормируется ГОСТ 7447- 97, однако исходя из данных органолептической оценки можно сделать вывод, что образцы № 2, 3, 4 оказались приемлемыми по показателю влажности.

Похожая информация:

Составление требований накладных
Калькуляционная карточка. Применяется для определения цены продажи отдельно на каждое блюдо (изделие) с помощью калькуляции. Калькуляционная карточка может составляться из расчета стоимости сырья на сто блюд для наиболее точного определения цены одного блюда (изделия). При изменении компонентов в с ...

Вина, насыщенные диоксидом углерода
К винам, насыщенным диоксидом углерода, относятся два типа вин: игристые и газированные (шипучие). Игристые вина. Насыщение вин диоксидом углерода (шампанизация) происходит при вторичном брожении. Вина производят тремя способами: классическим французским способом шампанизации в бутылках, периодичес ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru