Методы оценки биологической ценности пищевых продуктов

Материалы » Сравнение биологической ценности хлебобулочных изделий » Методы оценки биологической ценности пищевых продуктов

Страница 2

Нескорректированный аминокислотный коэффициент:

А = НАК 1 / НАК 2 , (2)

где А - нескорректированный азотный коэффициент,

НАК 1 – содержание незаменимых аминокислот в определяемом белке,

НАК 2 – содержание незаменимых аминокислот в стандартном белке (для детей 2–5 лет по данным ФАО/ВОЗ, 1985).

PDCAAS = минимальный А × усвояемость белка, (3)

PDCAAS прямо пропорционален важности конкретного источника белка для питания человека. Продукты, состоящие из высококачественных белков и имеющие PDCAAS = 1,0, являются полноценными с точки зрения обеспечения определенного процента суточной нормы потребления белков.

Оценка качества белка по данным Объединенного экспертного совета FAO/WHO (1989) представлена в таблице 5.

Таблица 5 – Оценка качества белка

Источник белка

PDCAAS

Казеин

1,00

Яичный белок

1,00

Пшеница

0,40

Пшеничная клейковина

0,25

Овес

0,57

Страницы: 1 2 

Похожая информация:

Принципы питания во второй половине беременности
Во второй половине беременности в связи с увеличением размеров плода, началом функционирования его органов (печени, почек, кишечника, нервной системы) возрастают потребности беременной женщины в питательных веществах. В зависимости от роста и массы тела, нутриционного статуса и двигательной активно ...

Технология производства пресервов из горбуши
Разработанная технологическая схема составлена на основе следующей нормативно-технической документации: – ТИ №1 по транспортированию, приемки, хранению и подготовки сырья для производства пресервов; – ТИ №2 по подготовке материалов для пресервов; – ТИ №3 по приемке, хранению и подготовке тары; – ТИ ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru