Обзор и анализ деятельности ведущих предприятий кондитерского производства

Материалы » Инновационные технологии в приготовлении и оформлении кондитерских изделий » Обзор и анализ деятельности ведущих предприятий кондитерского производства

Страница 5

Для использования всех возможностей обработки изображений перед печатью, плоттер нужно подключить к компьютеру, в тоже время отправлять изображения на печать можно и без подключения, работая со встроенным дисплеем и подключая только карты памяти с требуемыми фотографиями.

Максимальная высота торта, на котором возможна подобная печать, составляет 12см. Скорость печати одного торта диаметром 22см составляет порядка 1минуты. Для печати на поверхности круглых тортов, в комплект входит специальный силиконовый коврик с разметкой для правильного размещения торта и указанием шкалы диаметров для быстрого определения его размера.

Используя специальные программы, поставляемые с принтером, легко задать насыщенность красок, выбрать разрешение печати и количество копий, а также воспользоваться функциями тиражирования и «постера», когда изображения можно разбить на части для создания большого, собранного из частей торта.

С помощью пищевого принтера можно нанести любой рисунок фотографического качества пищевыми красителями на: бисквит, крем, сливки, печенье, сахарную мастику; вафлю, белый и темный шоколад, сахарную пудру, мармелад.

Учитывая особенности выбранной поверхности торта и подбирая под него наиболее подходящее изображение, можно добиться дополнительных визуальных эффектов.

Например, печать фотографий меховых зверей или игрушек на поверхности бисквита, печенья или сахарной пудры, придаст эффект объемности и натуральности готовому изображению.

Пошаговое описание обтягивания торта сахарной мастикой и печати рисунка с помощью пищевого принтера:

1) Подготовить заранее приготовленный тор и размять сахарную мастику.

2) Раскатать сахарную мастику так, чтобы она легко облегала торт.

3) Накрыть торт сахарной мастикой

4) Пройтись по всему диаметру торта специальными утюжками, чтобы они обтянули его сахарной мастикой и сделали гладким.

5) С помощью специальных кондитерских пинцетов придать торту узоры.

6) Подготовить пищевой принтер для печати рисунка.

7) Задать принтеру высоту и диаметр торта.

8) Начать печатать рисунок.

9) И в завершающей стадии довести торт до готовности украшениями и декорациями.

Органолептический анализ показал, что торт получился не просто красивым, но еще и очень вкусным.

Инновация — это внедрённое новаторство, обеспечивающее квалитативный рост эффективности процессов или продукции, востребованное рынком. Является окончательным результатом умственной деятельности человека, его фантазий, творческого процесса, изобретательности, новаций, открытий и совершенствований. Без инноваций трудно себе представить преуспевающую организацию, непрерывно улучшающую свое положение на рынке.

Так же и на предприятии общественного питания.

Инновационные технологии необходимы, чтобы удивлять, создавать то, чего раньше никто не мог. Даже в добавлении вкусовых добавок. Как в практической работе над шоколадом с перцем. Совершенно несочетаемые продукты создали приятный букет вместе. Безусловно, как что-то новое, это вызовет огромный интерес у потребителя, поэтому такой продукт надо пробовать выпускать в жизненной деятельности, так как он обретет немалый спрос. Так же, помимо шоколадных конфет с перцем, в практической части рассматривалось приготовление торта, рисунок на котором печатал пищевой принтер. Безусловно, это новейшая разработка технологии, которая сейчас очень популярна. Приготовление подобного чуда не составляет особого труда и много времени. Все предельно точно и быстро. Не стоит бояться пищевых чернил, которые используются в принтере. Они не опасны для здоровья, так что подобное лакомство можно смело употреблять как взрослым, так и детям. Торты и другие кондитерские изделия с печатью рисунков и фотографий, уже имеют большой спрос на общественном рынке.

Страницы: 1 2 3 4 5 

Похожая информация:

Техника безопасности
По действующему трудовому законодательству ни один рабочий не может быть допущен к работе на предприятие без прохождения инструктажа по технике безопасности. Проведение инструктажа по технике безопасности возлагается на администрацию предприятия. Вводный инструктаж проходят все лица поступающие на ...

Кулинарное использование фазанового мяса
Фазановодство — как особая отрасль птицеводства существует давно и с каждым годом находит все более широкое распространение. Интенсификация сельского хозяйства, раскорчевка лесов и осушение болот быстро и сильно изменяют окружающую среду и численность многих птиц (глухарей, серых куропаток и других ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru