Обзор и анализ деятельности ведущих предприятий кондитерского производства

Материалы » Инновационные технологии в приготовлении и оформлении кондитерских изделий » Обзор и анализ деятельности ведущих предприятий кондитерского производства

Страница 4

Основательная конкуренция среди производителей заставляет искать пути создания новых видов изделий, способных удовлетворять самые изящные вкусы потребителей. Ограниченность сырьевых ингредиентов сдерживает разработку новых рецептур. В сложившейся ситуации становится понятным огромный интерес, проявляемый технологами к появлению на российском рынке новых видов функциональных вкусовых добавок.

Шоколад — это лакомство. Но лакомство не обязательно должно быть сладким. Оно должно обладать насыщенным вкусом и вызывать желание употребить его не просто с чаем или кофе, а как самостоятельное блюдо. К именно такому лакомству и относится шоколад с чили.

Итак, перец чили и шоколад, что это? Сочетание несочетаемых продуктов или, напротив, неожиданный букет из острого, пряного, горького и сладкого?

Именно этот вопрос рассматривается в практической части.

Приготовление такого шоколада особого труда не составляет:

1) Крупно нарубить горький шоколад

2) Подогреть сливки вместе с перцем чили, довести до кипения. Добавить шоколад и расплавить, помешивая. Добавить масло и снова все перемешать до однородного состояния.

3) Выложить шоколадную смесь в смазанную маслом форму, оставить охлаждаться.

4) Выложить шоколадную массу из формы.

После приготовления и дегустации изделия, можно сделать следующие выводы.

Перец чили придает шоколаду неповторимость вкуса. Несмотря на его наличие, в готовом шоколаде нет жгучей остроты, которой многие так боятся. Шоколад имеет прекрасный терпковатый вкус, который завершается пикантным, острым послевкусием. Это послевкусие согревает и создаёт прекрасные вкусовые вибрации. Не жжёт, а именно согревает, чем удачно оттеняет вкус превосходного шоколада. Это определённо шоколад не для сладкоежек, это шоколад для гурманов, которые ищут необычных вкусовых сочетаний и получают от этого удовольствие. Очень интересный и необычный вкус. Этот шоколад определённо стоит попробовать.

Второй сладостной практической частью является приготовление бисквитного торта покрытого мастикой.

Какое торжество или юбилей обходится без этого кулинарного шедевра?

Сегодняшние кондитеры предлагают торты на любой вкус и цвет, а для оригиналов существует возможность заказать сладкий сюрприз с изображением самого именинника. Каждый торт отличается формой, содержанием и конечно же внешним видом. Внешний вид тортов с их декоративными особенностями играют для потенциального потребителя роль более значительную, нежели их характеристики, в частности перечень ингредиентов и их качество. Именно поэтому укоренилась привычка классифицировать изделия не по типу их приготовления и теста для коржей, а по прилагательным, которые отображают их внешнюю характерную особенность: кремовый, фруктовый, шоколадный торты. Но тем не менее, на сегодняшний день, наверное, самыми популярными стали тортики, изготовленные с помощью мастики. Они красивы, прекрасно держат форму, а бесподобные украшения из этого продукта можно смело кушать. Кулинарная мастика — прекрасный декоративный и съедобный материал для тортов и простых пирогов и кексов. Сдобные изделия, украшенные мастикой превращаются в произведения искусства, которые и есть-то жалко. Сначала мастика приобрела популярность в виде конфет, а позже была приспособлена для глазирования тортов. В отличие от других видов глазури, мастика может храниться длительный период времени. Ее текстуре легко придать любую нужную форму. Кондитеры предпочитают использовать мастику в качестве основы — покрытия для искусно украшенных тортов, например, свадебных, так как она обеспечивает гладкую основу для дальнейшего украшения. Но помимо всего этого, существует пищевой принтер, с помощью которого можно печатать на мастике любые картинки, или фотографии. [9]

Практическая часть по приготовлению торта с печатью рисунка, проводилась на оборудовании «Modecor Decoplotty», которое находится в станице Павловской, в кафе «Братишка Джонни». Уникальность этой модели состоит в том, что принтер печатает съедобными чернилами непосредственно на поверхности торта или любого другого кондитерского изделия. В отличие от других моделей для печати, не нужно использовать пищевую бумагу, принтер печатает на заготовку торта, размещаемую на специальной подложке.

Для печати кондитеру достаточно только задать размер торта, указать его высоту и отправить картинку на печать. При этом, если высоту задали неверно, специальный сенсорный датчик автоматически остановит работу принтера и предложит задать новую высоту, чтобы не испортить торт.

Страницы: 1 2 3 4 5

Похожая информация:

Плюсы и минусы тортов
Сравнительная таблица компонентов для приготовления бисквитных тортов. «Ретро» - состав, технологии приготовления. «Модерн» - состав, технологии приготовления. 1. Приготовление бисквитных полуфабрикатов. - Мука - Сахар - Меланж (яйца без скорлупы) - Ванилин Технология приготовления: Яйца соединяют ...

Составление технико-технологической карты на сложное горячее блюдо
Технико-технологическая карта № 1. Гуляш из отварной говядины Область применения Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствие с ГОСТ Р 53105-2008 и распространяется на фирменное блюдо Гуляш из отварной говядины, вырабатываемое и реализуемое в Заведение общественного питания. Т ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru