Обзор и анализ деятельности ведущих предприятий кондитерского производства

Материалы » Инновационные технологии в приготовлении и оформлении кондитерских изделий » Обзор и анализ деятельности ведущих предприятий кондитерского производства

Страница 1

Кондитерские изделия — необыкновенно широкая и распространенная группа пищевых продуктов. С некоторой периодичностью, а то и вовсе ежедневно их можно обнаружить на столе практически каждого человека. Завтрак, обед и ужин приятно завершить — или начать с чего — нибудь сладкого. Это поднимает настроение и придает сил.

Представить себе современный мир без сладостей просто невозможно. Они давно уже перестали быть просто едой. Хорошая кондитерская продукция — это и прекрасный подарок практически на все случаи жизни и непременный атрибут такого значимого у нас ритуала как чаепитие. Ну и, конечно, сладости — это то, без чего не может представить себе мир ни один ребенок.

Производство кондитерских изделий в России также имеет давнюю историю и крепкие традиции стоит вспомнить тот же славный город Тулу. И сегодня в нашей стране есть кондитерские производители, которые с душой и с толком работают для удовольствия ценителей вкусненького.

Кондитерская фабрика «Леманже» является производителем и поставщиком на рынке кондитерских изделий в течение 16 лет. Выпускаемую продукцию можно встретить не только в Краснодарском крае, но и за его пределами. Крупные партнеры КФ «Леманже» — сеть магазинов «АШАН», ООО «Севериконд, ОАО «Седьмой континент» и ООО «Планета «Сладостей».

Отличный вкус, приятный аромат, безвредные для здоровья компоненты и удобная фасовка отличают продукцию компании. Традиционные сладости, приготовленные по почти домашним рецептам, и оригинальные новинки одинаково любимы потребителям.

Творческий подход и профессионализм высокого класса, душевное отношение к любимому делу, систематический контроль качества и безопасности выпускаемой продукции. Предприятие является участником Краевой целевой программы «КАЧЕСТВО» Кубани. Компания предлагает своим партнерам широкий ассортимент, стабильное качество, доступные цены и взаимовыгодные условия сотрудничества.

В январе 2014 г в компании был запущен новый американский упаковочный автомат горизонтального типа большой производительности. Это позволяет выпускать продукцию в недорогой, но гигиеничной упаковке, обеспечить потребности крупных торговых сетей и оптовых рынков, а также ярмарок выходного дня, которые проходят в Краснодаре на открытом воздухе. [20]

Несмотря на возросшие конкурентные позиции КФ «Леманже» остается на рынке Краснодара лидирующим производителем кондитерских изделий.

С каждым днем кондитерская фабрика «Леманже» обновляет ассортимент. При этом применяются самые современные технологии в процессе производства пирожных, кексов, рулетов и прочих изделий. При изготовлении используются только натуральные ингредиенты. Это еще одно несомненное преимущество, которым обладает кондитерская фабрика «Леманже». Печенье сдобное «Эльф с арахисом», медовик, кексы «Амарен» и многие другие изделия заслуженно можно назвать визитной карточкой предприятия. Фабрика также выпускает продукцию на основе йогурта, творога, взбитых сливок. Самыми популярными можно назвать кексы «творожный», «Шоколадно — творожный».

Повседневной заботой руководства предприятия является социальное благополучие сотрудников и их семей. Работает столовая с трехсменным горячим питанием, оборудованы уютные комнаты отдыха, удобные раздевалки и душевые. В рамках корпоративной программы сотрудникам выделяются кредиты на покупку или строительство жилья, приобретение потребительских товаров, осуществляется дополнительное медицинское страхование. Предприятие берет на себя оплату за обучение и повышение квалификации своих работников.

Проведем анализ деятельности кондитерской фабрики «Леманже».

В таблице 1 представим основные показатели деятельности КФ «Леманже» за 2013 — 2014 гг.

Таблица 1. Основные показатели деятельности КФ «Леманже» за 2013-2014 гг.

Показатель

Един.

измер.

2013 г.

2014 г.

Отклонение

абс.

относ., %

Выручка

тыс.руб.

58320

64221

5 901

110,1

Себестоимость продаж

тыс.руб.

46720

50257

3 537

107,6

Списочная численность сотрудников

чел.

240

251

11

104,6

Производительность труда

тыс.руб.

243,0

255,9

12,9

105,3

Фонд заработной платы

тыс.руб.

102816

105721

2905,2

102,8

Среднегодовая заработная плата

тыс.руб.

428,4

421,2

-7,2

98,3

Затраты на рубль реализации

коп.

0,8

0,78

-0,02

97,7

Прибыль (убыток) от продаж

тыс. руб.

7 905

8 440

535

106,8

Чистая прибыль

тыс.руб.

6 579

6 967

388

105,9

Рентабельность продаж

%

11,3

10,8

-0,4

96,2

Рентабельность деятельности

%

14,1

13,9

-0,2

98,6

Среднегодовая стоимость основных фондов

тыс. руб.

13241

13948

707

105,3

Фондоотдача

руб.

440,5

460,4

20

104,5

Фондоемкость

руб.

0,23

0,22

-0,01

95,7

Фондовооруженность

руб.

55,17

55,57

0,40

100,7

Страницы: 1 2 3 4 5

Похожая информация:

Дрожжевое тесто
При приготовлении дрожжевого теста используются вода(молоко), сахар, соль, дрожжи, меланж(яйца), мука, масло сливочное. Процесс приготовления дрожжевого теста состоит из двух стадий – замешивания и выпекания. Замешивание – приготовление дрожжевого теста основано на способности дрожжей сбраживать са ...

Получение растительных масел
Для получения масел лучшего качества и более полного их выделения семена подвергают подготовительным операциям. Сначала их очищают на сепараторах от минерального и органического сора (листья, стебли). Масличные семена и плоды растений, имеющие одревесневшую оболочку, обрушивают, т. е. Отделяют обол ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru