Инновации в упаковке и в оформлении кондитерских изделий

Материалы » Инновационные технологии в приготовлении и оформлении кондитерских изделий » Инновации в упаковке и в оформлении кондитерских изделий

Страница 5

Бумажные и пластиковые пакеты. Этот вид упаковки подходит для фасовки различных хлебобулочных изделий. Бумажные крафт пакеты являются экологически чистой упаковкой, которая также безвредна для человеческого здоровья. Они могут изготавливаться в разных цветах, могут иметь прозрачное окошко, а также отлично подходят для нанесения печати. Пластиковые пакеты — это упаковка из полипропилена, поливинилхлорида и полиолефиновой пленки. Такие пакеты полностью прозрачны, что позволяет покупателям оценить качество товара непосредственно в магазине. Подходят для нанесения этикетки с любой печатной информацией.

Коробки из картона весьма популярны при фасовке конфет, печенья, мармелада и зефира. Как и бумага, картон является экологически чистым материалом. Такая упаковка не придает продуктам питания каких-либо посторонних запахов и вкусов. Картонная упаковка для кондитерских изделий отличается прочностью и возможностью нанесения многоцветной печати. Еще одной разновидностью пластиковой упаковки для кондитерских изделий являются коррексы. Они представляют собой пластиковый ячеистый контейнер с откидной крышкой или без нее. Коррексы отлично подходят для фасовки конфет, печенья, вафель, зефира, пастилы, шоколада и многого другого. Они обладают прекрасной устойчивостью к воде, жиру и к механическим воздействиям. За счет профессионального оборудования упаковка кондитерских изделий в наши дни стала качественнее и проще.

Украшением любого праздника всегда был, остается и будет праздничный торт. А, как известно, он должен быть не только вкусным, но и красивым. В последнее время особенной популярностью для оформления тортов пользуется сахарная мастика, которой их покрывают, делают фигурки и надписи.

Что такое мастика? Мастика — это вяжущее и клеящее съедобное вещество, однородное по составу, которое создается на производстве или готовится вручную. Правильно приготовленная масса похожа по консистенции на пластилин, из которого можно вылепить любые фигурки.

Все детали, изготовленные из этого материала, не только красивые, но и съедобные, ведь для приготовления используют только продукты питания и натуральные красители.

Существует несколько видов мастичной массы, основа у них одинаковая — сахарная пудра или сахар, мягкий зефир, а остальные компоненты варьируются.

Виды мастики:

· медовая. Такую мастику для торта, как видно из названия, готовят из меда, она мягче сахарной, поэтому из нее легко лепить фигурки и детали торта, ведь она никогда не рассыпается и не крошится.

· желатиновая, которую также называют пастилаж. Ее основа — желатин, именно благодаря нему масса быстро застывает, становится твердой и упругой. Это позволяет делать сложные мелкие детали. Например, лепестки и тычинки цветков.

· молочная. Это один из самых распространенных видов мастики. Для приготовления используют сгущенное молоко. Чаще всего такой массой покрывают основу, то есть сам торт, или вылепливают фигурки средних размеров.

· марципановая. Эта мастика имеет очень мягкую консистенцию, что позволяет раскатывать ее тонким слоем в несколько миллиметров и покрывать торты и пироги. Однако, помните, что делать из нее фигуры и надписи невозможно, она содержит миндальный орех.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Похожая информация:

Напитки на основе кофе
Натуральный кофе выпускают следующих видов: натуральный жареный в зернах, натуральный жареный молотый без добавлений, натуральный жареный молотый с добавлением 20 % цикория. В зависимости от видов применяемых кофейных зерен кофе жареный выпускают двух сортов: высшего и первого. Кофе высшего сорта п ...

Наименование блюда: «Компот из клубники»
Наименование продуктов Вес брутто (в г) Вес нетто и п/ф (в г) Технология приготовления и оформления блюда Клубника 100 100 Перед приготовлением компота, ягоду нужно перебрать, оторвать хвостики и помыть. Залить ягоду холодной водой, добавить весь сахар и поставить на огонь, чуть меньше среднего наг ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru