Инновации в упаковке и в оформлении кондитерских изделий

Материалы » Инновационные технологии в приготовлении и оформлении кондитерских изделий » Инновации в упаковке и в оформлении кондитерских изделий

Страница 4

И хотя экологи всего мира бьют тревогу в связи с «замусориванием» планеты, в современном мире с транснациональными корпорациями, крупным промышленным производством и огромными расстояниями между производителями и потребителями без упаковки не обойтись. Вопрос состоит в том, чтобы свести к минимуму вредные последствия ее использования. Именно в этом направлении сегодня и ведутся изыскания, разрабатываются новые технические и технологические упаковочные решения.

Важным аспектом развития индустрии упаковки в России стал бурный рост рынка полуфабрикатов высокой степени готовности. Появление кейтеринга, увеличение госзатрат, на организацию «социального» питания, освоение данной продукции большинством предприятий мясной и других отраслей пищевой промышленности и, наконец, потребительский бум на рынке готовых блюд вызывают необходимость в новых видах упаковки.

Умение показать товар «лицом», используя кондитерскую упаковку — особый талант. В кондитерском искусстве «лицом» служит упаковка для конфет и других изделий.

Упаковка сегодня — это не только санитарная безопасность, удобство и защита продукта, но и способ доведения его до готовности в домашних или производственных условиях (в системе коммерческого и социального общепита).

Следует так же иметь в виду, что упаковка выполняет и целый ряд информационных задач (на ней размещаются данные о производителе, составе, массе, сроке годности), не говоря уже о ее рекламных возможностях. Используя разные упаковочные машины и материалы, а также интересные дизайнерские решения, упаковке можно придать индивидуальный облик, который позволит ей выгодно выделить продукт в ряду аналогичных и привлечь покупателя. По информации самих производителей, инновации в упаковке готовой продукции дают прирост объемов продаж до 30%.

Обобщая весь комплекс задач, мировая индустрия упаковки разрабатывает новые решения и реализует свежие, оригинальные идеи. И хотя за последние несколько лет революции в упаковочной технике не произошло, но есть новые подходы к комплектации машин и линий, упаковочным материалам и компонентам, новым технологиям упаковки самых разнообразных продуктов.

Так, например, российские производители уже давно освоили и широко применяют вакуумирование. Нецелесообразно вакуумировать продукты полужидкой и жидкой консистенции, поскольку при ваккуумировании жидкость закипает и в упаковке остаются пузырьки воздуха.

Виды упаковки для кондитерских изделий.

Пластиковые контейнеры Данный тип упаковки изготавливается из таких материалов, как ПС, ОПС, ПП и наиболее часто применяется для фасовки пирожных и тортов. Пластиковые контейнеры с откидной крышкой имеют надежные замки, которые сохраняют коробку закрытой в процессе транспортировки и обеспечивают безопасность продукции. Контейнер может иметь несколько ячеек специально для фасовки определенного количества пирожных. Контейнер с раздельным дном и крышкой является самым популярным видом для фасовки тортов. Отличительные особенности пластиковой упаковки для тортов и пирожных: высокая прозрачность, позволяющая покупателям беспрепятственно рассмотреть товар; прочность и устойчивость к воздействию воды, жира, кислот, солнечного света и низких температур; привлекательный внешний вид; легкость; доступная цена. На пластиковый контейнер может быть нанесена самоклеющаяся этикетка с логотипом, текстом и любым изображением.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Похожая информация:

Формирование экспертной группы
Для выявления критериев ассортиментной идентификации муки пшеничной необходимо сформировать экспертную группу. Точность групповой экспертной оценки зависит от числа экспертов в группе. В теории, чем больше группа, тем выше точность и достоверность оценки, но с увеличением количества экспертов увели ...

Технико-экономическое обоснование проекта
Согласно ГОСТ Р50761-2007 «Классификация предприятий общественного питания» все предприятия общественного питания подразделяются по следующим типам: ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная, предприятие быстрого обслуживания, буфет, кафетерий, кофейня, магазин кулинарии. В данной курсовой работе р ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru