Инновации в упаковке и в оформлении кондитерских изделий

Материалы » Инновационные технологии в приготовлении и оформлении кондитерских изделий » Инновации в упаковке и в оформлении кондитерских изделий

Страница 2

· прозрачность упаковки из пластика дает возможность потенциальному потребителю убедиться в привлекательности и аппетитности приобретаемого им кондитерского изделия, что побуждает его к покупке;

· гарантированная прочность такой упаковки позволяет избежать повреждения находящегося внутри нее продукта;

· удобный, практичный механизм фиксации крышки на пластиковых упаковочных контейнерах и коробках позволяет многократно открывать и закрывать крышку в процессе эксплуатации без ущерба для содержимого;

· огромное разнообразие форм, размеров, расцветок упаковки для тортов и пирожных дает возможность без труда выбрать каждому заказчику оптимально подходящую для упаковки и сохранения его продукции тару.

Упаковка тортовая пластиковая может различаться не только по форме, но и по типу емкости. Среди существующих форм подобных упаковок наиболее распространены: квадратная, прямоугольная, круглая, треугольная, восьмигранная, овальная упаковки, а также всем известная форма упаковки в виде сердца. По виду емкости упаковка тортовая может не иметь крышки ("коррекс"), может представлять собой комплект, состоящий из нескольких отдельных элементов или ракушку с откидной крышкой. Также упаковка для тортов может быть в виде крышки, которую используют с другими типами упаковок в комплекте.

Основные материалы, используемые в упаковке кондитерских изделий.

Основным материалом для производства кондитерской упаковки служит ПВХ (поливинилхлорид), он обладает самой высокой прочностью из всех материалов, применяемых для производства одноразовых пластиковых контейнеров.

Поливинилхлорид бесцветная, прозрачная пластмасса, термопластичный полимер винилхлорида. Отличается химической стойкостью к щелочам, минеральным маслам, многим кислотам и растворителям. Не горит на воздухе, но обладает малой морозостойкостью —15°C, нагревостойкость +65°C.

Упаковка из ПВХ надежно защитит продукт от механических повреждений при транспортировке. Высокая прозрачность материала позволяет использовать его для упаковки кондитерских изделий. По желанию заказчика (и в зависимости от объема заказа) контейнеры могут быть изготовлены и из других полимерных материалов, например ПЭТФ (полиэтилен терефталат).

Полиэтилен терефталат — наиболее распространённый представитель класса полиэфиров. Твёрдое, бесцветное, прозрачное вещество в аморфном состоянии и белое, непрозрачное в кристаллическом состоянии. Переходит в прозрачное состояние при нагреве до температуры стеклования и остаётся в нём при резком охлаждении и быстром проходе через «зону кристаллизации". Прочен, износостоек.

Существенными недостатками ПЭТ — тары являются её относительно низкие барьерные свойства. Она пропускает кислород и углекислый газ, что ухудшает качество и сокращает срок хранения продукта.

Достоинство ПЭТФ — очень высокая прозрачность. Традиционно материал используется для производства тортниц и упаковки для овощей и фруктов.

Для повышения сроков хранения и защиты продукта от света используют материалы на основе БОПП прозрачного и БОПП металлизированного, где наличие металлизированного слоя (в сочетании с дополнительными слоями СЭВ и др.) позволяет существенно снизить проницаемость упаковки парами воды и углекислым газом. Благодаря этому запах и химический состав атмосферы внутри упаковки сохраняются неизменными в течение всего срока хранения продукта, а температура внутри упаковки снижается на 1,5°С.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Похожая информация:

Свежезамороженные плоды и овощи. Виды. Отличительные особенности сырья
Быстрозамороженные продукты пользуются популярностью во всем мире. В мировой практике ассортимент продуктов консервируемых быстрым замораживанием, чрезвычайно широк. Причем каждая страна производит, прежде всего, продукты специфичные для данного района, климата, традиций. За последние годы особенно ...

Описание технологического процесса приготовления пирожного «Картошка обсыпная»
Мое кондитерское изделие относится к ПМ 08, раздел 2 Приготовление тортов и пирожных ПК.8.5. Готовить и оформлять отечественные классические торты и пирожные. ОК 1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии проявлять к ней устойчивый интерес . ПК.8.5. Готовить и оформлять оте ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru