Инновационное оборудование кондитерского производства

Материалы » Инновационные технологии в приготовлении и оформлении кондитерских изделий » Инновационное оборудование кондитерского производства

Страница 2

Ничем не примечательная, казалось бы, вещь – нарезка хлеба. Однако всё меняется, если предложить покупателю сделать это самостоятельно. Для этой цели подойдет отличная хлеборезка Jac (Бельгия) из серии Supermarket — New Self. Машина компактна и проста в использовании. Для обеспечения безопасности операции по загрузке, нарезке и упаковке осуществляются с фронтальной стороны машины, а блокировочная крышка и кожух из плексигласа предотвращают доступ в рабочую зону и зону нарезки. Благодаря инновационной системе хлеборезка автоматически адаптирует скорость нарезки к консистенции хлеба. Небольшие размеры и отличный дизайн позволять легко вписать в интерьер заведения. Кроме того, можно избежать дополнительных затрат, связанных с содержанием персонала, а клиент получает бесплатную нарезку и возможность поэкспериментировать.

Предлагать клиенту ещё и раскатывать тесто — уже чересчур. Эта стадия очень трудоемкая, если осуществлять её вручную. Лучше всё механизировать. Например, использовать багетозакаточную машину Jac (Франция). Благодаря её функционалу можно не только закатывать багет, но и формировать батон, закатывать жгутики для плетёнок и прочее.

Конечно, что за кондитерская без сладкого? Выпечка, сэндвичи — это хорошо, но только сладости могут привлечь более широкий круг посетителей. Обычно, кондитерское производство требует немаленьких производственных площадей, но эту проблему можно решить, используя всевозможные готовые смеси и начинки. Высокое качество обеспечит хороший миксер. Неплохо зарекомендовал себя бренд StarMix (Италия), ассортимент которого удовлетворит запросам любого потребителя. Брать лучше две дежи в комплекте. Если конструкция миксера позволяет, возьмите дежи разных объёмов с соответствующими комплектами насадок (малую и большую). Это позволит добиться оптимального качества даже при небольших количествах замешиваемой массы.

В целом машины от StarMix предназначены для замеса различных видов теста (бисквитного, белкового, заварного, песочного, дрожжевого, слоеного), приготовления кремов и различных кондитерских масс. В зависимости от объёма, различают напольные и настольные модели. Если планируется выпускать небольшой перечень изделий, можно воспользоваться двухскоростными миксерами, например, PL20C2VS. В случае многокомпонентных масс и более широкого ассортимента, предлагаются трехскоростные PL60T3V или модели с вариатором скорости PL60TVARE. Защитная крышка и все соприкасающиеся с кондитерскими массами детали выполнены из нержавеющей стали, корпус — окрашенная сталь.

Для моделей большого объёма от 80 литров подъём и опускание дежи осуществляются автоматически. В моделях на 40 и 60 литров такую опцию необходимо заранее оговаривать при заказе. Панель управления —электромеханическая, в моделях PL120ТVAREAP и PL140ТVAREAP —электронная программируемая. Продолжительность замеса задается вручную или с помощью таймера, который входит в комплект поставки. Месильный орган фиксируется в рабочем положении при помощи контргайки, которая обеспечивает жесткое крепление последнего, что, во — первых, не позволяет ему «биться», тем самым сохраняя его от разрушения, во — вторых, снимает нагрузку с редуктора и двигателя, увеличивая срок службы последнего. Начиная с моделей на 80 литров, дежи комплектуются колесиками.

Для приготовления сэндвичей и пиццы нужна начинка. С этой задачей вполне может справиться овощерезка и слайсер. Поверхность тоста или сэндвича должна быть намазана маслом, майонезом или другим походящим соусом. Для этих целей служат специальные намазчики, например от компании Deighton (Англия). Самый «маленький», как по производительности до 1000 шт./ч, так и по размеру в линейке — Spreadmatic Retail. Регулируемый зазор между валками позволяет изменять вес намазываемого продукта от 2 до 5 г. Ломтик хлеба может иметь толщину от 5 до 15 мм. Затраты на электроэнергию практически не ощутимы: 0,03 кВт. Кстати, выше перечисленного оборудования вполне хватит для приготовления 4 — 5 видов пиццы.

Страницы: 1 2 3

Похожая информация:

Подбор оборудования
В холодных цехах используется механическое оборудование: универсальные приводы П-II, ПX-06 со сменными механизмами (для нарезки сырых, вареных овощей; для перемешивания салатов и винегретов, для выжимания соков из фруктов); машина для нарезки вареных овощей МРОВ. Эти машины выполняют всевозможные о ...

Эскалоп
Из корейки нарезают порционные куски мяса толщиной 10-15 мм (по 1-2 на порцию), слегка отбивают, посыпают солью, перцем и жарят с обеих сторон. При отпуске эскалоп кладут на гренок, гарнируют и поливают мясным соком. Гарниры – картофель отварной, картофель жареный (из вареного), картофель жареный ( ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru