Инновационное оборудование кондитерского производства

Материалы » Инновационные технологии в приготовлении и оформлении кондитерских изделий » Инновационное оборудование кондитерского производства

Страница 1

Каждая реализация любого проекта требует заранее грамотно разработанной концепции. И в первую очередь это касается сферы общественного питания. Уже сегодня владельцы кондитерских и мини-пекарен должны думать не только над тем, как «качественно» сделать, но и над тем, как «грамотно» продать. Определяющую роль в этом процессе играет правильно подобранное оборудование.

Общий объем отечественного рынка кондитерского оборудования, по оценкам экспертов, составляет более 65 млн долларов. Доля российского оборудования — порядка 61%, импортного — 33% и еще 6% — оборудование б/у и запчасти.

Крупное отечественное оборудование, как правило, поставляется напрямую, в то время как мелкое примерно в той же пропорции — через цепочку дистрибьюторов. Поставки импорта осуществляются по той же схеме, но в других пропорциях. Доля прямых поставок — около 68%. Через посреднические структуры — около 32%. В качестве последних чаще всего выступают небольшие частные фирмы.

Основное давление поставщики кондитерского оборудования испытывают со стороны потребителей — производителей кондитерской продукции и со стороны фирм, поставляющих аналогичное оборудование. Барьер входа в отрасль относительно высок: от новых операторов рынка требуется, помимо начального капитала (не слишком большого, особенно если организовывать «отверточную» сборку), владение технологическими ноу-хау, опыт наладочных работ и определенная известность на рынке. На сегодняшний день в России насчитывается свыше 2000 крупных и средних производителей кондитерской продукции.

Ассортимент оборудования напрямую зависит от географии продаж. Подавляющее большинство производителей поставляют технику для кондитерских своего региона. И только самые крупные игроки рынка могут позволить себе сочетать большой ассортимент с широкой географией продаж через дистрибьюторов и дилерскую сеть.

Немаловажным фактором для развития производителей кондитерского оборудования является предоставление покупателям сервиса. Поставка запасных частей, техническое обслуживание и модернизация — это минимальный набор услуг, которые должны оказывать поставщики. В ещё более выигрышном положении будут те, кто обеспечит клиента соответствующей технической литературой и будет в дальнейшем оказывать ему всяческую информационно-консультационную поддержку.

Выбирая оборудование для кондитерской или пекарни, следует обратиться к специалистам. Только профильная компания сможет не только воплотить в жизнь все ваши пожелания, согласовав их с контролирующими органами, но и подобрать под проект реальное, а главное — оптимальное оборудование.

Помимо стандартных стульев, столов и пристенного барного модуля в минимальный набор должны входить: кофемашина, миксер, блендер, гриль, хлебные стеллажи, витрины. Что касается витрин, их желательно иметь с прямым стеклом. Такая форма позволяет покупателю хорошо рассмотреть продукт не наклоняясь, а продавцу — легко его достать. Современный дизайн, цветовая гамма и как всегда высочайшее качество исполнения позволят вписать эту линию в интерьер любого заведения.

Часть технологического процесса должна быть вынесена в зал. Сегодня это тренд. Выпечка «за стеклом» не только отличный дизайнерский ход, но и гарантия покупателю в том, что продукт очень свежий. Основная часть выпечки будет делаться, конечно, во внутренних производственных помещениях. Однако небольшое количество (особенно мелкоштучных изделий) после стадии формовки легко приготовить и в торговом зале. Печь можно расположить непосредственно за витринами, а изделия подвозить на противнях в тележке. Как правило, для таких целей используются компактная печь с расстойкой в комплекте. Например, Baby от Fiorini Forni (Италия). Модель представляет собой полноценную ротационную печь компактного размера. Производитель предлагает как электрический вариант печи, так и модель в газовом исполнении. Благодаря хорошо продуманной системе изоляции, резиновому уплотнению двери и двойному стеклу в двери потери тепла минимальны. Это не только отражается на расходе энергии, но и не вызывает повышения температуры внутри торгового зала. Пекарная камера, выполненная из зеркальной нержавейки, имеет восьмигранную форму, что обеспечивает равномерное распределение тепла, и, как следствие, равномерность выпечки. Система пароувлажнения позволяет получать изделия с глянцевой поверхностью оптимального объёма. Облицовка из нержавеющей стали говорит сама за себя: долгий срок службы и отсутствие неблагоприятного воздействия окружающей среды. Благодаря электромеханической панели управления печь проста в эксплуатации, а отсутствие лишних деталей обеспечивает простоту обслуживания. Для продвинутых пользователей печь комплектуется программируемой панелью управления.

Страницы: 1 2 3

Похожая информация:

Линия производства карамели марки КР-3170
Назначение: Линия предназначена для производства тянутой карамели с начинкой Технические характеристики: 1. Производительность, кг./час до 500 2. Общая потребляемая мощность, кВт 61.3 3. Хладагент фреон 12 4. Расход холода, кКал 30000 max 5. Расход пара, кг./час до 450 6. Расход воды, м. куб./час д ...

Объемно-планировочное решение
Кафе расположено в одноэтажном отдельно стоящем здании, габаритные размеры -12x18м2. Конфигурация здания в виде прямоугольника. Архитектурно-планировочная схема предприятия – фронтальная. Здание условно поделено на две части. Со стороны главного фасада размещаются группы помещений для потребителей, ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru