Основные направления инновационного развития предприятий кондитерского производства

Материалы » Инновационные технологии в приготовлении и оформлении кондитерских изделий » Основные направления инновационного развития предприятий кондитерского производства

Страница 4

Производителю при разработке инновационных продуктов кондитерских предприятий важно учитывать множество факторов, поскольку потребности людей зависят от того, какой этап жизни они проживают, от их культуры и окружения, а также от того, какие продукты питания им доступны в настоящее время.

Имеет значение и то, что один и тот же продукт может обладать различной степенью инновационности для разных потребителей, то есть интерес к питательным элементам и полезным добавкам различается в зависимости от группы потребителей.

Основной инновационный акцент в кондитерском оборудовании, сделан на бережном обращении с ингредиентами, за счет чего происходит снижение потерь в производстве. Например, в обжарке какао крупки применяются особые ноу — хау, позволяющие сохранить большее количество какао — масла самого дорогого ингредиента в шоколаде. Аналогичная технология используется и в обжарке орехов. При отливке сахаристых масс применяется специальная технология дозирования, что позволяет замедлить кристаллизацию масс за счет снижения механического воздействия на массу, это обеспечивает более привлекательные потребительские свойства продукта и позволяет ему занимать лидирующую позицию в своей нише.

В некоторых инновационных установках за счет специальной конструкции удалось достигнуть более свободного прохождения шоколадной массы через камеру измельчения, что позволило снизить мощность приводов и насосов, и в результате сократить энергопотребление.

Выпуск инновационных продуктов позволяет предприятиям кондитерского производства значительно опередить конкурентов. А современные ингредиенты и оборудование помогают в достижении данной цели

Страницы: 1 2 3 4 

Похожая информация:

Концепция меню
Meню ресторана высшего класса оформлено в виде папки с переплетом, на двух иностранных языках. Фирменная обложка меню, разные виды печатной рекламной продукции выполнены из плотной бумаги с глянцевым покрытием. Меню ресторана "Венеция" состоит из разнообразного, оригинального, изысканного ...

Методы управления производством батона
Основными составляющими любой организации являются задачи, люди и управление. Для успешного существования организации необходимо поддерживать определенный баланс между этими тремя процессами. И ключевая роль в поддержании этого баланса принадлежит менеджменту. Система управления опирается на вырабо ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru