Таблица 8. Технологический процесс приготовления блюда «Греческая запеканка с соусом "Бешамель"»
Порезать баклажаны шайбочками, толщиной примерно в 1 см. |
|
Вымочить 15-20 минут в подсоленной воде (2 ч. л. соли из основного состава ингредиентов, остаток уйдёт в мясо). |
|
Подогреваем 2 ст. л. оливкового масла, всыпаем в него муку и, интенсивно растирая её, даём смеси «завариться». После влить тоненькой струйкой молоко, интенсивно всё это размешивая. Получившийся соус приправить солью, свежемолотым чёрным перцем, корицей и мускатом. |
|
Разогреть оливковое масло на сильном огне и обжарить баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки. |
|
Почистить и порезать лук. |
|
Баранину пропустить через мясорубку. Мясо вместе с луком обжаривать в остатках оливкового масла. |
|
В мясо добавить орегано, корицу, свежемолотый чёрный перец, соль и вино, как следует вымешать и оставить остыть. |
|
Выложить дно глубокой огнеупорной формы слоем баклажанов. |
|
Нарезать мелкими кубиками сыр. |
|
Добавить к мясу яйца и сыр, всё как следует перемешать. |
|
Выложить на слой баклажанов слой мясной начинки. Общее правило - её следует начинать и заканчивать слоем баклажан (поверх ложится соус). |
|
Запекать в духовке при температуре 1600С, 45 минут без вентиляции, а потом, включить вентиляцию и увеличить температуру до 180-2000С на 10-15 минут. |
|
Активность воды и её влияние на качество продукции
Вода — важная составляющая пищевых продуктов. Она присутствует в разнообразных растительных и животных продуктах как клеточный и внеклеточный компонент, как диспергирующая среда и растворитель, обусловливая их консистенцию и структуру и влияя на внешний вид, вкус и устойчивость продукта при хранени ...
Сыр "Волжский"
При производстве данного вида сыра используются молочнокислые бактерии, в результате чего происходит ускоренное созревание и сыр приобретает выраженный сырный кисломолочный вкус. Срок годности - 30 суток Массовая доля жира в сухом веществе - 40% Пищевая ценность на 100 г.: Жир 20,8 гр. Белок 25,2 г ...
Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.