Организация производственного процесса в мясном и горячем цехах ресторана

Материалы » Приготовление сложной горячей кулинарной продукции из мяса баранины » Организация производственного процесса в мясном и горячем цехах ресторана

Страница 2

В соусном отделении организуют рабочие места в основном по виду тепловой обработки. Например: первое - рабочее место для жаренья и пассерования продуктов и полуфабрикатов; второе - для варки, тушения и припускания продуктов; третье - для приготовления гарниров и каш. Рабочие места для варки, тушения, припускания и запекания продуктов организуются с учетом выполнения поварами нескольких операций одновременно. С этой целью тепловое оборудование группируют с расчетом удобства перехода поваров от одной операции к другой. Вспомогательные операции осуществляются на производственных столах, установленных параллельно тепловой линии. Тепловое оборудование можно ставить не только в линию, но и островным способом [13].

В горячем цехе ресторана общее руководство осуществляет заведующий производством. Как правило, это специалист высшей квалификации, имеющий специальное образование и стаж работы не менее трех лет.

Количественный состав поварских бригад определяется в зависимости от вместимости залов ресторана и объема выпускаемой продукции. Поскольку горячий цех может производить продукцию не только для реализации через обеденный зал, но и для магазина кулинарии при ресторане или в розничной торговой сети в виде готовых кулинарных изделий из мяса, рыбы, овощей и мучных изделий.

Страницы: 1 2 

Похожая информация:

Условия и методика проведения исследований
Характеристика Костанайского филиала АО «Национальный центр экспертизы и сертификации» Наименование, адрес, телефоны филиала: Костанайский филиал АО «Национальный центр экспертизы и сертификации», 110000, г. Костанай, ул. Гоголя, 79а, телефон 54-74-73, факс 54­45-16, e-mail:naceks.kst@mail.ru. Исто ...

Экономическая эффективность испытаний продукции в КФ АО «НацЭкС»
В Условиях, Когда Конкуренция На Рынке Переместилась Из Ценовой Сферы В Сферу Качества Продукции, Сертификация Стала Непременной Частью Эффективно функционирующей рыночной экономики. Наличие юридически и экономически независимых изготовителя (продавца) и потребителя делает возможным появление треть ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru