Организация технологического процесса приготовления, контроля качества и безопасности при приготовлении сложной горячей кулинарной продукции

Материалы » Приготовление сложной горячей кулинарной продукции из мяса баранины » Организация технологического процесса приготовления, контроля качества и безопасности при приготовлении сложной горячей кулинарной продукции

Производственная деятельность в общественном питании это одна из основополагающих функций, целью, которой является создание собственной продукции.

Технологический процесс предприятия общественного питания - это совокупность операций по производству, реализации продукции и организации ее потребления. В зависимости от особенностей производственно-торговой деятельности различают предприятия с полным и предприятия с сокращенным технологическим процессом. В соответствии с которым организуются производственные подразделения, формирующие его производственную инфраструктуру (рис. 2), под которой понимается состав его производственных подразделений (участков, отделений, цехов), формы их построения, размещения, производственных связей.

Рис. 2 Схема инфраструктуры производства

Похожая информация:

Шоколад обладает стимулирующим эффектом
И это тоже сущая правда. Теобромин и кофеин, содержащиеся в этом продукте, обладают легким стимулирующим воздействием на сердечно-сосудистую и нервную системы. Углеводы дают легко доступную и быстро сжигаемую энергию, а жиры, содержащиеся в масле какао, усваиваются медленнее и обеспечивают организм ...

Размораживание мяса
Мясо обрабатывают в мясном (заготовочном) цехе, который должен быть расположен рядом с камерами хранения мяса. Цех оборудуют подвесными путями, костепилками, мясорубками, фаршемешалками, машинами для нарезки и разрыхления мяса, котлетными и племенными автоматами, холодильными шкафами. Из немеханиче ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru