Безопасность и экологичность

Страница 10

Мука - порошкообразный пищевой продукт, получаемый измельчением зерна злаков и других культур. Она является основным продуктом переработки пшеницы, ржи, тритикале. В небольшом количестве муку получают из зерна других культур (2%). Муку широко используют в хлебопекарной, макаронной и кондитерской промышленности, в общественном питании и в быту.

На сегодняшний день очень большое внимание потребителями уделяется качеству выпускаемой продукции. От качества зависит успешное продвижение продукта на потребительском рынке и его способность конкурировать с аналогичными товарами.

В ходе курсовой работы были изучены органолептические показатели муки: цвет, запах, вкус, содержание минеральной примеси; и физико-химические показатели: массовая доля влаги и золы, крупность помола, содержание металломагнитной примеси, зараженность вредителями хлебных запасов; показатели безопасности; технологическая линия по производству ржаной муки. Также были рассмотрены экологическая часть и безопасность жизнедеятельности на мукомольном предприятии.

Органолептические показатели муки имеют в оценке качества первостепенное значение и если они не соответствуют требованиям ГОСТ, продукция является нестандартной и дальнейшему исследованию не подлежит.

Методы применяют при контроле качества продукции, а также при возникновении разногласий при оценке качества.

Страницы: 5 6 7 8 9 10 

Похожая информация:

Состояние экспорта и импорта шоколада в России
В последние годы в связи с некоторой стабилизацией российской экономики изменилась структура потребления населением продуктов питания, и достойное место в ней стали занимать кондитерские изделия. По оценкам экспертов, сейчас российский кондитерский рынок является вторым в мире по емкости после рынк ...

Горячий цех
Этот цех является основным цехом, в котором завершается технологический процесс приготовления пищи: осуществляется тепловая обработка продуктов и полуфабрикатов, варка бульонов, приготовление супов, соусов, гарниров, вторых блюд, также производится тепловая обработка продуктов для холодных блюд. Го ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru