Учет, контроль и оценка знаний учащихся при изучении темы

Материалы » Приготовление горячих блюд. Овощные крем-супа » Учет, контроль и оценка знаний учащихся при изучении темы

Страница 2

Данная работа предназначена для того, чтобы студенты смогли в полной мере закрепить свои знания и умения по разработке методической документации мастера. А также смогли оценить и понять, в чём заключается суть работы мастера и насколько эта работа важна в деле профессионального обучения и воспитания учащихся.

Разработка методической документации является основой всей работы мастера, т.к. в процессе обучения учащихся он опирается на свои методические разработки и поэтому они необходимы, как для самого мастера, так и для процесса обучения и воспитания учащихся.

Разрабатывая документацию, мастер углубляет свои знания по данной теме с помощью дополнительной литературы, которую он использует, а также, приобретает новые знания, которыми может поделиться с учащимися, и дать толчок к развитию их творческого мышления и творческого подхода к своей профессиональной деятельности, что обуславливает их дальнейшее развитие как специалистов.

Сегодняшние требования к специалистам в области общественного питания очень высоки. И мастер должен постоянно следить за различными тенденциями развития общественного питания, для того, чтобы учащиеся его производственной группы вышли из стен профессионального училища квалифицированными специалистами, и могли без проблем найти себе хорошую работу, опираясь на знания не только классической, но и современной кухни. Поэтому мастер должен постоянно углублять и совершенствовать свои знания, умения, навыки в области общественного питания, и давать учащимся те знания, которые им будут необходимы. А как следствие этого, мастер должен постоянно и своевременно корректировать свои методические разработки.

При разработке методической документации мастер учитывает все принципы и требования к подбору учебного материала, а также планирует способы и методы решения учебно-воспитательных задач. Поэтому, этой разработкой могут пользоваться и преподаватели, и студенты, в качестве (как дневного обучении, так и экстерната). В результате этого, методическая работа мастера очень важна, т.к. его разработки могут использовать люди, которые стремятся овладеть «Организацией и методикой профессионального обучения».

Страницы: 1 2 

Похожая информация:

Разработка фирменных блюд
Фирменное блюдо, приготовленное по оригинальной рецептуре и технологии с учетом специфики предприятия и отличающегося по органолептическим показателям от блюд, предусмотренных действующими сборниками рецептур блюд, кулинарных изделий, мучных кондитерских и булочных изделий (искл. от традиционных бл ...

Технологические карты
Наименования организации и предприятия ГАОУ СПО «КАТК» К К. Источник рецептуры «Правильное рациональное питание» 2004г. Технологическая карта Салат из свежей капусты с помидорами Наименование сырья, пищевых продуктов Масса брутто на 1 порцию Масса нетто, на 1 порцию Масса готовой продукции Капуста ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru