Рациональная организация рабочих мест для изучения темы

Материалы » Приготовление горячих блюд. Овощные крем-супа » Рациональная организация рабочих мест для изучения темы

Страница 5

Таблица 6. Технологическая карта по т/п № урока. «Крем - супа из спаржи».

Наименование продукта

на 1 порцию

на 10 порций

брутто

нетто

брутто

нетто

Спаржа

37

30

370

300

Морковь

72

37

720

370

Лук- порей

7

5

70

50

Яйца

4

4

40

40

Мука пшеничная

10

10

100

100

Молоко

40

40

40

40

Бульон

200

200

2000

2000

Масло сливочное

10

10

100

100

Петрушка ( корень)

5

3

50

30

Выход

-

300

-

3000

Таблица 7.

Схема приготовления

Требования к качеству

Правила отпуска

 

Первичная обработка спаржи, лука и моркови.

Блюдо должно быть аккуратно и красиво оформлено

Суп подают в суповой тарелке на подстановочной

 

Спаржу припускают в бульоне. Лук и морковь нарезают и пассируют.

Температура подачи 75C

 

За 5-10 минут до готовности добавляют остальные овощи. Доводят до готовности и протирают

Консистенция однородная, овощи хорошо проварены

Украшают головками спаржи и маслом оливковым

Протертые овощи соединяют с белым соусом и проваривают.

Цвет соответствует овощам входящим в состав супа

 

Готовый суп заправляют горячим молоком и сливочным маслом.

Вкус и аромат соответствует данному виду продуктов блюда

 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Похожая информация:

Способы производства ржаного хлеба
Все существующие и используемые в промышленности традиционные способы приготовления теста для заварных сортов хлеба можно разделить на трех - и четырехфазные. При трехфазном способе приготовления тесто замешивают с использованием осахаренной заварки и традиционной ржаной биологической закваски, чащ ...

Технико-химический контроль
Непосредственно при выработке сыра на всех стадиях технологического процесса контролируют выполнение параметров производства и его соответствия требованиям стандартов, технических условий и технологических инструкций. Схема контроля технологического процесса производства сыра приведена в табл. 5. Т ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru