Опорный конспект по теме: «Крем – супы из овощей с морепродуктами»

Материалы » Приготовление горячих блюд. Овощные крем-супа » Опорный конспект по теме: «Крем – супы из овощей с морепродуктами»

Таблица 1.

№ п/п

Ассортимент

Особенности технологии приготовления

Правила отпуска и оформления

1

Крем- суп из спаржи

Лук и морковь пассируют. Часть спаржи припускают в бульоне. За 5-10 минут до окончания припускания, добавляют остальные овощи и доводят до готовности, затем протирают. Протертые овощи соединяют с соусом белым основным. Готовый суп заправляют горячим молоком с растительным маслом.

При подаче на стол в суп - пюре украшают верхней частью спаржи.

2

Крем-суп из зеленого горошка

Лук, петрушку и морковь нарезают, пассируют в небольшом количестве бульона до готовности с остальным зеленым горошком, затем протирают. Лук порей нарезают соломкой и пассируют отдельно. Протёртые овощи соединяют с белым соусом, разводят бульоном и проваривают. Готовый суп заправляют льезоном.

При подаче на стол в суп-пюре кладут пассированный лук-порей и прокипячённый зеленый горошек.

3

Крем- суп из мидий

Мидии положить в кастрюлю, добавить тимьян, петрушку и крупно нарубленный шалот. Влить вино, накрыть крышкой и варить, пока мидии полностью не раскроются. Те, что не раскрылись, выбросить. Мидии вынуть, остудить. Отвар процедить в небольшую кастрюлю через сито, выложенное несколькими слоями влажной марли или бумажных полотенец. Довести до кипения на медленном огне. Когда мидии остынут, вынуть их из раковин, отложить. В глубокой миске взбить сливки с желтком. Продолжая взбивать, влить примерно 250 мл отвара и перелить полученную смесь в кастрюлю. Нагреть, не доводя до кипения.

При подаче на стол крем – суп украшают горсткой мидий, сверху укладывают икру летучей рыбы и украшают веточкой кензы

4

Морковный крем - суп с креветками

Морковь и яблоки нарезать кубиками. Лук и чеснок порубить и потушить в 1 сл. масла. Добавить морковь и яблоки. Добавить сваренные коктейльные креветки. Влить бульон, чтобы он слегка прикрывал содержимое, варить 10 мин. Сделать пюре, смешать с оставшимся бульоном, соком от жаркого и вскипятить. Приправить суп солью, перцем и соевым соусом.

При подаче на стол в крем – суп кладут сваренные или жаренные королевские креветки, сверху наливают капельку соевого соуса.

5

Картофельный крем - суп

Лук и морковь пассируют. Картофель отваривают в бульоне. За 5-10 минут до окончания варки, добавляют остальные овощи и доводят до готовности, затем протирают. Протертые овощи соединяют с соусом белым основным. Готовый суп заправляют горячим молоком с растительным маслом.

При подаче на стол крем - суп украшают половинкой яйца и петрушкой

Похожая информация:

Характеристика основного и вспомогательного сырья
Для приготовления пирожного картошка используем: бисквитную крошку, масло сливочное, какао-порошок, сахарная пудра Бисквитная крошка (толченые сухари) - толченый сухой бисквит, используется как изолирующая прослойка между тестом и фруктовой начинкой или как вкусовая добавка в начинку и в тесто. Мас ...

Фальсификация сыров
Качественная фальсификация сыров осуществляется путём применения неразрешённых пищевых добавок (например, красителей), возможна пересортица (технологическая или предреализационная). В последнем случае она вызвана изменениями качества при хранении (усушка сыров, прогоркание* жира, ухудшающие вкус и ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru