Составление технологических схем национальных супов

Материалы » Организация процесса приготовления и приготовление национальных супов » Составление технологических схем национальных супов

Страница 2

С появлением посуды, знакомством с фаянсом и фарфором и столовыми приборами суп начал получать распространение сначала в Южной Европе в XV—XVI веках, а широкое распространение получил только к XVII—XVIII веку. Конечно же, способы варки, рецептура супов складывались ранее.

В своей курсовой работе показаны примеры составления технико-технологические карты. В данной работе рассмотрены технологии приготовления трех блюд – «Суп из баранины с сыром», «Уха по-фински со сливками», «Баварский пивной сырный суп с копчёными колбасками». В работе приведены данные о химическом составе и пищевой ценности, а так же количество и состав ингредиентов, входящих в состав рассматриваемых мною блюд. В работе подробно рассмотрены требования к качеству национальных супов, санитарно-гигиенические требования к сырью, кулинарной обработке и отпуску национальных супов на предприятии питания, а также организация работы и оборудование для их приготовления.

Страницы: 1 2 

Похожая информация:

Традиционная кухонная утварь
Говоря о пище, нельзя оставить без внимания традиционную кухонную утварь, использовавшуюся для приготовления разных блюд. Домашняя утварь карел преимущественно была деревянной. Использовались также медные (vaskikattila) и чугунные котлы (6ugunapata) кустарного и промышленного производства, в которы ...

Характеристика продукции и описание технологической схемы
Физико-химические показатели хлеба ржано-пшеничного простого из обойной муки, массой 0,5 кг по ГОСТу 2079-59 указаны в таблице 12. Таблица 12 - Характеристика ассортимента изделий Наименова-ние изделия ГОСТ, ТУ Ориентировочный выход, % Физико-химические показатели. Влажно- сть, % не более Кислотнос ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru