Обоснование расчета пищевой ценности национальных супов

Материалы » Организация процесса приготовления и приготовление национальных супов » Обоснование расчета пищевой ценности национальных супов

Страница 4

Определяем содержание белка в первом ингредиенты рецептуры «Уха по-фински со сливками». Содержание белка в 100г ингредиента «сливочный сыр» = 5,93

Масса нетто ингредиента по рецептуре = 100 г, следовательно, количество белка а ингредиенте = = 4,4. Аналогично определяем содержание углеводов и жиров в ингредиенте.

Таким же способом определяем содержание белков, жиров и углеводов по всем ингредиентам в блюде и заносим полученные данные в табл. Суммируем количество белков, жиров и углеводов в блюде. Данное блюдо подвергается т/о, поэтому потери белков, жиров и углеводов при т/о определяем согласно табл.4. Таким образом итоговое количество белков в блюде с учётом потерь =184,1616

Аналогично определяем итоговое количество жиров и углеводов в блюде с учётом потерь. Умножаем содержание значения на коэффициент калорийности. Белки 4 + жиры 9 + углеводы 4. Получаем калорийность изделия = 916,1484

Суммарный выход блюда составляет = 350г. Калорийность 100г блюда = = 261,75

Страницы: 1 2 3 4 

Похожая информация:

Ассортимент используемой посуды
Тарелка пирожковая (для хлеба) диаметром от 17—18 см применяется для подачи хлеба. Тарелка закусочная диаметром 20—24 см используется для подачи холодных блюд и закусок, а также некоторых горячих закусок. Тарелка глубокая десертная диаметром 20—22 см и вместимостью 250 см3 служит для подачи десертн ...

Ассортимент кондитерских изделий
Конфетные изделия Конфеты. Конфетами называются кондитерские изделия из одной или нескольких конфетных масс, приготовленных на сахарной основе с различными добавками. Конфеты - это большая и разнообразная группа кондитерских изделий, обладающих хорошими вкусовыми достоинствами, красивым внешним вид ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru