Составление технико-технологических карт национальных супов

Материалы » Организация процесса приготовления и приготовление национальных супов » Составление технико-технологических карт национальных супов

Страница 6

Таблица 7

Наименование сырья и продуктов

Норма закладки на 1 порцию

Норма закладки на 10 порций, нетто

Ед. изм.

Вес брутто

Вес нетто

сливочный сыр

г

75

75

750

твёрдый сыр

г

75

68,25

682,5

чеснок

г

2

0,44

4,4

колбаса копчёная

г

50

46

450

масло растительное

г

20

20

200

лук репчатый

г

40

32

320

тёмное пиво

г

250

250

2500

Выход готового блюда, г

350

3500

Технологический процесс

Нарезать лук кубиком, обжарить его на растительном масле. Нарезать колбасы поперёк, добавить к луку, обжаривать 5 минут. Добавить пиво, довести до кипения. Нарезать сливочный и твёрдый сыры кубиком, добавить в ёмкость, ввести мелко нарезанный чеснок. Помешивая, варить на медленном огне до однородной массы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

«Баварский пивной сырный суп с копчёными колбасами» готовят по мере необходимости и реализуют в порционной посуде сразу после приготовления.

Согласно требования СанПин 2.3.6.1079-01, температура блюда при подаче должна быть не ниже 60-70°C.

Допустимый срок хранения блюда «Баварский пивной сырный суп с копчёными колбасами» до реализации, согласно СанПиН 2.3.6.1079-01, составляет 2–3 часа при температуре хранения не ниже 65°C.

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели блюда «Баварский пивной сырный суп с копчёными колбасами» должны соответствовать следующим требованиям:

Таблица 8

Внешний вид

На поверхности присутствуют колбасные дольки.

Цвет

Имеет жёлтый цвет.

Консистенция

Густая, почти тягучая

Вкус и запах

Ярко выражен запах сыра. Вкус острый, с лёгким оттенком хмеля.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Похожая информация:

Показатели безопасности
По показателям безопасности сыры должны соответствовать по уровню содержания токсичных элементов, микотоксинов и антибиотиков, пестицидов, радионуклеидов и по микробиологическим показателям требованиям СанПиН 2.3.2.560-96 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья ...

Концепция питания
Гостиничный комплекс Вега предлагает услуги питания, где можно поужинать или перекусить на протяжении всего дня: Ресторан "Венеция". Кухня: интернациональная; Часы работы: с 07:00 до 24:00 (технический перерыв 16:00-17:00) завтрак с 07:00-10:00; основное меню с 10:00-24:00. 170 посадочных ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru