Составление технико-технологических карт национальных супов

Материалы » Организация процесса приготовления и приготовление национальных супов » Составление технико-технологических карт национальных супов

Страница 4

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда «Уха по-фински со сливками», должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Обработка всех используемых продуктов должна производиться в строгом соответствии с установленными санитарными нормами и правилами.

Рецептура

Таблица 4

Наименование сырья и продуктов

Норма закладки на 1 порцию

Норма закладки на 10 порций, нетто

Ед. изм.

Вес брутто

Вес нетто

сёмга копчёная

г

100

91

910

картофель

г

20

16

160

сливки 33%

г

80

80

800

бекон

г

25

25

250

лук репчатый

г

10

8

80

морковь

г

10

5

50

петрушка

г

2,5

2,3

23

вода

г

250

250

2500

Выход готового блюда, г

300

3000

Технологический процесс

Сёмгу разобрать на небольшие кусочки. Картофель и морковь нарезать мелким кубиками (картофель крупнее моркови). Лук мелко нашинковать. Бекон нарезать тонкими пластинками. В кастрюле с толстым дном обжаривать бекон на растительном масле. Ввести лук и пассировать вместе с беконом до золотистого цвета. Довести воду до кипения, добавить морковь с картофелем, лавровый лист и душистый горошек. После закипания варить около 5 минут и добавить кусочки рыбы. Варить суп на небольшом огне еще 10 минут. Добавить сливки и настаивать.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Похожая информация:

Рецептура, калькуляция блюда
Название блюда: суп молочный с крупой № рецептуры: (№43) № п/п Наименование продуктов Масса Брутто,г Масса Нетто,г 1. Молоко 180 180 2. Крупа рисовая 12 10 3. Сахар 5 5 4. Сливочное масло 2 2 Выход: - 200 Расчет стоимости блюда Название: суп молочный с крупой рецептура: № 370 № п/п Название сырья М ...

Расчет производственных рецептур приготовления теста
Рецептурой называют перечень и соотношение отдельных видов сырья, используемого для производства определенного сорта хлеба. Производственную рецептуру составляют, исходя из утвержденных унифицированных рецептур (на 100 кг муки) для данного вида изделий. Рецептура включает в себя расход сырья и воды ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru