Составление технико-технологических карт национальных супов

Материалы » Организация процесса приготовления и приготовление национальных супов » Составление технико-технологических карт национальных супов

Страница 2

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда «Суп из баранины с сыром», должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Обработка всех используемых продуктов должна производиться в строгом соответствии с установленными санитарными нормами и правилами.

Рецептура

Таблица 1

Наименование сырья и продуктов

Норма закладки на 1 порцию

Норма закладки на 10 порций, нетто

Ед. изм.

Вес брутто

Вес нетто

Баранина

г

100

72

1000

Лук репчатый

г

20

16

160

Чеснок

г

5

1,1

11

Сливочное масло

г

25

25

250

Мука

г

25

25

250

Молоко

г

70

70

700

Сыр

г

40

30

300

Морковь

г

20

10

100

Лук порей

г

10

8

80

Картофель

г

20

16

160

Вода

г

100

100

1000

Выход готового блюда, г

350

3500

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Похожая информация:

Описание устройства и принципа действия печи
Печь Ш2-ХПА-16 относится к группе тупиковых конвейерных люлечно-подиковых печей средней мощности с электрообогревом и состоит из блочно-каркасного ограждения 1, пекарной камеры 3, в которой размещен двухниточный конвейер 4 с втулочно-роликовыми цепями с шагом 140 мм. На конвейере через каждые три з ...

Расчет оборудования для хранения
Расчет массы изделия в одном лотке mИЗДЛОТ, кг рассчитывается по формуле (41) Количество лотков для хранения изделий NЛОТ, рассчитывается по формуле (42) Количество контейнеров NК, шт рассчитывается по формуле (43) ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru