Технология приготовления блюд

Рисунок 4. Поросенок фаршированный гречневой кашей и беконом

Поросенка хорошо моют в теплой воде и натирают со всех сторон солью и перцем. Грибы очищают и нарезают мелкими кубиками. Лук очищают и мелко нарезают. Бекон обжаривают на растительном масле, добавляют грибы, лук, гречневую кашу и все перемешиваю. Поросенка фаршируют готовым фаршем, и зашивают кулинарной ниткой, ножки подгибают и кладут поросенка на противень, обмазывают растительным маслом, сверху поливают растопленным сливочным маслом и ставят в разогретую духовку до 175 °С на 60-90 минут. Каждые 10-15 минут поливають соком выделяющимся при запекании.

Рисунок 5. Морской волк или сибас фаршированный овощами с мидиями и шафрановым маслом

Сибас разделываем, отрезаем голову и пластуем на филе, оставляя оба филе с хвостом. Отдельно нарезаем соломкой цукини, спаржу, вяленые помидоры, маринуем в оливковом масле и укладываем в сибас, солим, перчим. Сибас заворачиваем в пергамент, далее заворачиваем в фольгу и запекаем 15-20 минут при 180 градусах.

В это время готовим соус - в сотейник наливаем белое вино, выпариваем 3-4 минуты, снимаем с плиты и добавляем сливочное масло и шафран. Солим, перчим.

Мидии обжариваем на оливковом масле. Солим, перчим.

На тарелку выкладываем сибас, рядом кладем мидии, и поливаем соусом вокруг, украшаем розмарином.

Репчатый лук моют, очищают и нарезают кубиками. Грибы моют, нарезают небольшими кубиками и обжаривают с луком на разогретой с растительным маслом сковороде. Картофель моют, очищают от кожуры, разрезают пополам и чайной ложечкой вынимают мякоть картофеля, оставив стенки 0,5 см. Солят и наполняют грибным фаршем. Готовые половинки картофеля выкладывают на смазанный растительным маслом противень. Ставят в заранее разогретую духовку до температуры 180 градусов и запекают до готовности картофеля. При подаче украшаем зеленью.

Рисунок 6. Картофель, фаршированный грибами

Похожая информация:

Разработка и анализ технологического процесса приготовления сложных изысканных салатов
Разработке рецептур на новый ассортимент продукции (специального назначения, с использованием нетрадиционного сырья и оптимизированных технологий) или фирменные изделия и блюда предшествуют: определение сырьевого набора и на его основе составление рецептуры (проект); опытные проработки с целью уточ ...

Жвачка: польза или вред
Хотелось бы затронуть еще одну проблему. Всем известно, что люди любят жевать, особенно дети. Именно на этом построен бизнес производителей жевательной резинки. Кроме того, большой популярности этого продукта способствует и се реклама, осаждающая экраны наших телевизоров. Но что несут нам и нашим д ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru