Приемка сырья

К приемке допускается молоко, доставленное на автомобиле с опломбированными люками. У хозяйства – поставщика должно иметься ветеринарное свидетельство. Водитель при себе должен иметь медицинскую книжку и санитарный паспорт на автомобиль.

Контролю подвергают каждую партию молока, поступающего на завод. Под партией понимают молоко, сдаваемое одновременно, одного сорта, в одной таре, от одного хозяйства, оформленное одним сопроводительным документом. При транспортировании молока в цистернах, партией считают каждую секцию (отсек) цистерны.

Приемка молока включает следующие операции:

· Приемку сопроводительных документов

· Осмотр молока на наличие посторонних предметов

· Органолептическую оценку молока

· Определение температуры

· Отбор проб на анализы для оценки качества молока

· Анализы

· Сортировку молока

· Оформление необходимой документации

При осмотре тары отмечают: чистоту тары, наличие целостность пломб, наличие и состояние резиновых колец под крышками фляг и цистерн, наличие заглушек и чехлов на патрубках цистерн.

После тщательного перемешивания молока мутовкой отбирают пробы в стеклянные бутылки из каждой секции, сначала бутылки ополаскивают молоком, а затем делают забор анализа. Оценку вкуса проводят только после кипячения пробы молока.

Анализы, характеризующие качество молока, проводят по ГОСТ 3624-67, по следующей схеме:

Ежедневно в пробах молока от каждой партии определяют:

· Кислотность

· Массовую долю белка

· Массовую долю жира

· Плотность

· Группу чистоты

· СОМО

· Наличие посторонних веществ и антибиотиков

· Процентное содержание добавленной воды

Для определения этих показателей используют прибор Клевер-2М и «Экомилк».

Не реже одного раза в 10 дней в пробах молока от каждого поставщика определяют:

· Класс по сычужно-бродильной пробе

· Наличие в молоке веществ, ингибирующих рост молочнокислых микроорганизмов

· Бактериальную обсемененность, по редуктазной пробе с резазурином

· Количество соматических клеток

Похожая информация:

Характеристика планировочных решений кафе китайской кухни
Помещения для посетителей в кафе китайской кухни «Тань-Шань» спроектированы в соответствии с категорией предприятия, т.е. с учетом типа предприятия, его вместимости, избранных форм и методов обслуживания, контингента посетителей. Кафе китайской кухни предусматривает торговый зал на 90 человек, обсл ...

Теоретическая часть
Товарная характеристика пищевой ценности свежего мяса Пищевая ценность определяется химическим составом мяса и значением отдельных его компонентов в питании человека. Пищевая ценность мяса обусловлена в основном наличием полноценных белков, богатых незаменимыми аминокислотами. Некоторые из них орга ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru