Общие сведения

Страница 1

ОАО «Маслосырзавод Починковский» был основан в 1971 году. Основным видом деятельности предприятия является заготовка молока коровьего и его переработка, производство молочной продукции и ее реализация. Предприятие специализируется на выработке жирных твердых сыров( более 13 наименований, производство животного масла, сухого обезжиренного молока и цельно-молочной продукции в ассортименте. Профессиональная и грамотная политика руководства в области поддерживания ассортимента обеспечивает минимальное влияние сезонности на работу предприятия.

Предприятие имеет выработанную базу поставщиков сырья (молока) и покупателей молочной продукции, занимает устойчивое положение на Нижегородском рынке, обслуживая 30-45% рынка Нижнего Новгорода и Нижегородской области по продаже сыра жирного твердых сортов, 10% масла животного и цельномолочной продукции.

ОАО Маслосырзавод «Починковский» является лидером продаж сыра Российского 50%, Голландского45%, Пошехонского45%, т.к. данный продукт вырабатывается по классической технологии с использованием натуральных ферментов животного происхождения и заквасок молочнокислых организмов. Ни в одном продукте, вырабатываемых на предприятии, не используется растительные добавки, ферменты микробиологического происхождения и генетически модифицированные продукты. На территории завода размещены: производственные помещения, автопарк, автомастерская, компрессорная станция, котельная, автозаправочная станция, токарная мастерская, пять складов, мастерские по ремонту технологического оборудования.

Производственные помещения включают в себя:

-Приемно – аппаратный цех с цехом производства масла. Здесь расположены пять линий приемки, с помощью которых происходит распределение сырья по участкам. В этом цехе происходит охлаждение, очистка и резервирование молока, а также производство масла и сметаны

-Цельномолочный цех. В этом цехе производят продукцию: молоко питьевое пастеризованное с м.д.ж. 2,5 и 3,2%.; молоко топленое с м.д.ж. 3,5%; простоквашу «Славянскую» с м.д.ж. 3,2%; ряженку «Славянскую» с бифидокультурами с м.д.ж. 3,2%; напиток кисломолочный йогуртный «Снежок» с м.д.ж. 2,5%; йогурт молочный фруктовый с м.д.ж. 3.5%; творог с м.д.ж. 2%,9% и 18%.

-Цех по производству плавленых сыров. В этом цехе производят плавленый сыр колбасный копченый с м.д.ж. 40% и сыр закусочный деликатесный с м.д.ж. 45% и 50%.

-Цех по выработке сухого молока. Здесь производят сухое обезжиренное молоко методом сгущения с последующим высушиванием.

-Цех по производству молочного сахара. В нем происходит полная переработка подсырной сыворотки. Сыворотку обезжиривают на сепараторе. Затем обезжиренную сыворотку осветляют в течение суток методом отделения (осаждения) белка. После чего сыворотку сгущают и кристаллизуют. Процесс кристаллизации идет около двух суток. Кристаллизованную сыворотку центрифугируют, после чего кристаллы направляют на сушку и на фасовку. В этом цехе также производят топленое масло.

-Цех по производству твердого сычужного сыра в этом цехе производится 14 видов сычужных сыров: Российский, Голландский, Губернский, Гауда Премиум, Витязь, Костромской, Пошехонский, Буковинский, Волжский, Сусанинский, Нижегородский, Пошехонский, Починковский.

На заводе имеется четыре вагона, вместимостью по 60 тонн каждый, для хранения готовой продукции. Для хранения молока после приемки имеются три резервуара В2-ОХР-50, вместимостью по 50 тонн каждый. За сутки перерабатывается около 300 тонн молока. За выработку продукции высокого качества Починковский Маслосырзавод неоднократно был отмечен дипломами и наградами на различных специализированных выставках и конкурсах. Высокий спрос на продукцию у населения также является свидетельством признания высокого качества и вкусовых достоинств продукции.

Большую роль в развитии и успешном функционировании Починковского Маслосырзавода играет наличие сырьевой базы. Без наличия сырьевых ресурсов в достаточном количестве перерабатывающая промышленность не может эффективно работать. Объемы и качество поступающего на переработку молока зависят, прежде всего, от уровня развития молочного скотоводства.

Страницы: 1 2

Похожая информация:

Состав сливок и состояние жира и плазмы в них
В состав сливок в основном входят: жир, белок, молочный сахар и зола. Жир 20% 35% Белка 3,1% 2,7% Молочного сахара 4,1% 3,6% Зола 0,6% 0,5% Жир в сливках также как и в молоке находится в состоянии эмульсии ( и он расплавленный) или суспензии, если он твердый. Эмульсия жира стабилизатора лецитино-бе ...

Рекомендации по использованию безалкогольных коктейлей на предприятиях общественного питания
Коктейли готовят на основе фруктовых, ягодных, овощных соков, морсов, молока, мороженого, чая, кофе, разнообразных сиропов, морсов, фруктов, ягод. Они послужат хорошим дополнением при проведении банкетов, фуршетов, подойдут в качестве десерта за любым праздничным застольями особенно при проведение ...

Японская кухня

Японская кухня

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

Самое интересное

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.foodinterest.ru